Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель парламента Новороссии Олег Царев встретился с активом Воронежского областного отделения КПРФ

Воронеж посетил Олег Царев – депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, руководитель Антифашистского форума Украины, ныне – председатель парламента Новороссии – конфедеративного союза Донецкой и Луганской народных республик.

Сергей Щербаков
2014-11-24 02:03

Целью визита, начавшегося во второй половине дня 23 ноября, стало обсуждение с руководителями региона вопросов социальной адаптации вынужденных переселенцев, находящихся на территории Воронежской области. Чтобы узнать обо всех имеющихся проблемах, что называется, из первых уст, Олег Анатольевич посетил детский оздоровительный лагерь «Голубой экран» в поселке Сомово, где размещаются беженцы. На 24 ноября запланированы встречи с заместителями губернатора, депутатами Воронежской областной Думы, студентами и преподавателями ВГУ, где О.А. Царев выступит с открытой лекцией на тему «Политический кризис на Украине в международной повестке дня».

Начался же визит со встречи с воронежскими коммунистами, состоявшейся в зале обкома КПРФ. Сам гость отметил, что такой шаг не случаен, он подчеркивает огромную роль Коммунистической партии Российской Федерации, и, в частности, Воронежской областной организации КПРФ в оказании помощи Донецкой и Луганской народным республикам в борьбе с бандеровской хунтой, в обеспечении мирных жителей продовольствием и предметами первой необходимости, в создании государственности молодых республик.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков представил участников встречи, в числе которых были член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председателя Союза добровольцев России Яна Лантратова, эксперт фракции КПРФ в Госдуме Александр Ведрусов, украинский и российский композитор, исполнитель, вокалист и аранжировщик Алексей Поддубный - лидер группы «Джанго», выступающей с концертами в поддержку Новороссии.

Затем слово было предоставлено О.А. Царёву. Он подробно рассказал об истоках и ходе развития украинской трагедии. Если бы Украина вступила в Евросоюз на тех условиях, которые ей предлагались, страна быстро превратилась бы в колонию. Так, обязательным условием принятия в ЕЭС является переход на европейские стандарты во всем – даже железные дороги пришлось бы перешивать на европейскую колею, естественно, за собственный счёт. Подобных трат украинская экономика просто не смогла бы выдержать. Поэтому, несмотря на давление националистов, президент Янукович заявил о необходимости подписать соглашение о вхождении в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. Этот шаг во всех отношениях был бы выгоден Украине, способствовал бы развитию её экономики – здесь и совместное производство ракет-носителей на «Южмаше» в Днепропетровске, и судостроительные программы в Николаеве, и производство комплектующих для самолётов АН-148 в Киеве и Харькове, и производство ядерного топлива для АЭС в Кировограде и многое, многое другое.

Однако такое развитие событий не входило в планы заокеанских кукловодов и неонацистов, на подготовку которых Запад, желая завладеть Украиной, целых два десятилетия выделял огромные средства. Свои счёты с Януковичем были и у украинских олигархов, поскольку президент, сам принадлежащий к донецкому олигархическому клану, перераспределил командные высоты в экономике в пользу своих и обделил остальных. С другой стороны, нарастало справедливое возмущение людей коррупцией, снижением уровня жизни. Так создалась почва для майдана, который и был организован в ноябре-декабре 2013 г. в Киеве. Олег Анатольевич рассказал, как целые команды творцов «цветных революций» провоцировали беспорядки. Но когда пролилась кровь бойцов «Беркута», многие участники майдана увидели истинный смысл происходящих событий и начали расходиться. Возникла реальная возможность разогнать майдан, однако Янукович, не чувствуя общественной поддержки, так и не нашёл в себе мужества отдать решающий приказ. В результате то, чего не удалось предотвратить малой кровью, привело к большому кровопролитию: на Украине идёт гражданская война, установлена фашистская диктатура, народное сопротивление которой привело к возникновению Донецкой и Луганской народных республик.

В выступлении члена Совета при Президенте РФ по правам человека Яны Лантратовой были названы леденящие душу факты обстрелов автобусов с беженцами, убийств мирных жителей, включая детей и стариков украинскими военными, нацгвардией и «правосеками». В результате из Украины выехало более 4,5 миллионов человек, большинство – в Россию. Государство прилагает значительные усилия по их обустройству, но пока  проблемы остаются.

Александр Ведрусов подчеркнул, что российские эксперты активно помогают в становлении государственности Новороссии. Не всё потеряно и в отношении Украины: память людей о дружбе и братстве народов жива, и при соответствующей грамотной работе она пересилит националистический угар.

Среди вопросов, волновавших пришедших на встречу активистов КПРФ и журналистов, можно выделить три ключевых. Почему сопротивление бандеровщине, охватившее весь юго-восток Украины, оказалось успешным только на Донбассе, а в Харькове, Николаеве, Одессе и других областях отступило? Почему вместо продолжения контрнаступления, успешно осуществляемого армией Новороссии, последовали Минские соглашения? И наконец, каким видится будущее государственное устройство Новороссии, и будет ли осуществляться национализация – важный пункт в программе «государства без олигархов», каковым были объявлены народные республики Донбасса?

Отвечая на первые два вопроса, Царев подчеркнул, что именно противостояние неонацистской хунте ополченцев и мирных жителей обновило славу русского оружия. В первые дни люди голыми руками дрались с бандами вооруженных бандеровцев - и давали им отпор. В последующем ополченцы, уступая в численности и в технике, брали в котлы и уничтожали регулярные украинские войска и отряды нацистов. Не раз были повторены  подвиги предков, совершённые во время Великой Отечественной войны – чтобы остановить врага, бойцы бросались с гранатами под танки, вызывали огонь на себя, взрывали вместе с собой блок-посты. Но в то же время война – это бедствие: разрушается экономика, гибнут тысячи мирных граждан. Поэтому в тех регионах, где не было решающего перевеса, как на Донбассе, отказались от обострения ситуации – иначе выступления были бы потоплены в крови, как это произошло в Одессе. И Минские соглашения были подписаны, чтобы обеспечить, пусть и непрочный, но мир, получить передышку, восстановить нормальную жизнь для людей.

- Если бы проводился референдум, то и в Киеве и  даже во Львове большинство людей высказались бы за союз с Россией, потому что его преимущества очевидны, уверен О.А. Царёв. – Но когда людям говорят: если будете за Россию, то вы сепаратисты и вас станут бомбить, приходится воздерживаться от решительных шагов. По мнению Олега Царёва, будущего у тех, кто захватил власть на Украине, нет, они могут только разрушать и не способны решить ни одной социально-экономической проблемы. Фашизм без войны начинает поедать сам себя и неминуемо рухнет, и Новороссией станет большая часть Украины. Чтобы это произошло быстрее, Новороссия должна стать примером в налаживании достойной жизни, тем более что для этого есть всё: природные ресурсы, мощные промышленные предприятия, грамотные кадры.

- Лично я и большинство руководителей народных республик являются сторонниками социалистической модели, которая подразумевает передачу в руки государства важнейших предприятий, отметил, отвечая на вопрос о национализации, Олег Царёв. - Но мы должны ориентироваться в обстановке и понимать, что форсированная национализация может вызвать развал предприятий, которые и без того подорваны боевыми действиями. На сегодня главная  задача – отстранить олигархов от влияния на политические решения, укрепить государство, основанное на воле большинства граждан.

Ту же задачу, чтобы избежать повторения майдана, необходимо решать и в России, наряду с патриотическим воспитанием населения в духе стремления к правде, справедливости, уважения к истории и подвигам предков. Также необходимо пресекать деятельность всевозможных финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций, которые под видом социальной деятельности ведут подрывную работу.

Обращаясь со словами благодарности к российским и воронежским коммунистам, Олег Царёв подчеркнул, что КПРФ – единственная партия, которая организовала регулярную помощь Новороссии с такой чёткостью и в таком объеме. Жители Донбасса это знают и ценят.

В завершение встречи собравшимся продемонстрировал своё творчество музыкант Алексей Поддубный. Зал горячо аплодировал.

Аплодисментами проводил зал и Олега Царёва. После окончания мероприятия гостю была подарена подборка патриотической литературы, изданной по инициативе обкома КПРФ, и сделано фото на память.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.