Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Республики Хакасия отметили 97-ю годовщину Октября

В день годовщины Октябрьской революции комсомольцы Абакана провели автопробег по городам и районам Хакасии.

Материал подготовил Сергей Сибиряк, Хакасия
2014-11-10 16:09 (обновление: 2014-11-11 10:19)

По мере следования колонны автомобилей к ней присоединялись коммунисты местных партийных организаций. Стартовала автоколонна в городе Черногорске. С красными полотнищами и агитационными лозунгами автомобили проследовали по центральным улицам Черногорска. Жители приветствовали красную колонну автомобильными сигналами.

Из города горняков колонна проследовала в районный центр - поселок Усть-Абакан, где к ней присоединились местные коммунисты. Далее агитавтомобили проехали по улицам столицы Хакасии города Абакана. Закончился пробег в районном центре Алтайского района Белом Яре. Печально, что во всех городах и районных центрах Хакасии, охваченных автопробегом, отсутствуют градообразующие предприятия. Старые заводы, шахты разорили, растащили, новые не построили. Города купи-продай и охранников. Невеселые реалии современной России. Пробег проходил в течение четырех часов, комсомольцы проехали восемьдесят километров, охватили агитацией более 250-ти тысяч жителей.

В этот же день абаканские ветераны-коммунисты торжественно возложили цветы к подножью памятника В.И. Ленину.

8 ноября в городе Абакане прошла демонстрация, посвященная Октябрьской революции. В шествии приняли участие больше 250 жителей. Перед началом движения всем участникам раздали листовки против повышения цен на ГСМ. Колонна с оркестром проследовала от гостиницы «Дружба» по улице Щетинкина на Первомайскую площадь к памятнику Ленину, где состоялся митинг.

Открыл митинг первый секретарь Абаканского горкома КПРФ Валентин Коновалов. Историческую оценку Ооктября и современности дал первый секретарь Хакасского РО КПРФ Николай Бозыков. Он отметил, что кремлевское правительство с сырьевым курсом страны подвело Россию к экономическому краху. На фоне обвала цен на нефть, курса рубля нельзя допустить, чтобы все экономические трудности 2015-го года легли на плечи рядовых граждан. Экономические потери надо перенести на миллиардеров и миллионеров. Все выступающие возмущены положением молодежи, пенсионеров, тружеников в России и озабочены ухудшением их экономического состояния, потерей социальных завоеваний Октября.

Зачитанная на митинге резолюция в защиту социальных прав детей, молодежи, пенсионеров и рядовых граждан была единогласно принята.

Возложение цветов к памятникам Владимиру Ильичу Ленину и митинги прошли в районных центрах: Белом Яре, Усть-Абакане, Аскизе, в городах Черногорске, Абазе. Еще в 13-ти населенных пунктах, где есть памятники Владимиру Ильичу.

Черногорская администрация пыталась помешать проведению автопробега, но коммунисты провели его, не нарушая правопорядок. Как бы власти ни старались очернить Октябрьскую революцию, история все расставит на свои места. Ярким примером тому служит Парижская коммуна. Во Франции люди уважительно относятся к своей истории, не перекраивают ее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.