Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Челябинск. Праздник, который нельзя забыть!

День  7 ноября – Красный день календаря, - праздник который не забыть, и никому не отменить!  Это не под силу ни природе, ни капиталистам. Поэтому неожиданно выпавший снег и похолодание также не смутили коммунистов и их сторонников, как не смущают их попытки кремлёвских властей заменить этот праздник на непонятный «день единства и согласия».

Николай Природин
2014-11-10 12:49
Егоров Игорь Викторович
Егоров
Игорь
Викторович
Персональная страница

Шествие и митинг, посвящённые 97-й годовщине Великого Октября, состоялись, как и было запланировано.

Перед началом митинга, посвящённого 97-й годовщине Великого Октября и 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров, вручил партийные билеты вновь вступившим молодым коммунистам: Ивану Кошмар, Евгению Егорову, Денису Андрееву, и Павлу Филимонову.

В своём выступлении лидер челябинских коммунистов,  напомнив основные этапы истории страны от Октября до создания СССР, убедительно показал не только преимущества социализма, но и страшные пороки олигархического капитализма в России: деградацию страны во всех сферах, нищенское положение большинства населения, полуколониальный статус, недавно второй сверхдержавы мира. Он назвал и виновников последствий разрушения СССР – диктатуру капитала, и призвал всех объединять усилия в борьбе за диктатуру пролетариата.

Выступившая после него Галина Марина, председатель областного Совета ООД «ВЖС-Надежда России», первый секретарь Курчатовского отделения КПРФ обратила внимание собравшихся на невиданное в мире имущественное расслоение между основной массой населения страны и кучкой олигархов.

«Нас разделяет пропасть, - сказал она. - Посмотрите на зарплаты российских топ-менеджеров: зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" - 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" - 2,2 миллиона рублей в день! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании "РЖД" - 1,3 миллиона рублей в день! Зарплата Губернатора Челябинской области -  1 млн. руб. в день! А на другом полюсе трудящиеся, у которых зарплата в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц. И полунищие пенсионеры! А сколько малоимущих семей? Сколько детей в детдомах, сколько ветхо-аварийного жилья! Как жить в стране, в которой трудовой человек за всю жизнь не может накопить денег на квартиру? При этом правители клеймят позором всё советское, а ведь именно в советское время большинство людей были переселены из коммуналок, пускай в «хрущёвки», но всё-таки в отдельные квартиры.

И при этом нам день и ночь талдычат о единстве и согласии. Никакого единства и согласия с грабителями-олигархами и продажными чиновниками быть не может! Долой такое согласие! Долой такую жизнь!  Да здравствует великий Октябрь! Вернём его завоевания, возродим социализм. Ура!

Призыв к единству сил, к объединению коммунистов и их сторонников в борьбе с классовым противником звучал в выступлении рабочего, секретаря Челябинского областного отделения РКРП Анатолия Белоглазов.

Впервые представитель этой партии принимал участие в митинге Челябинского обкома КПРФ, и вполне понятным было особое внимание к его выступлению. Оно было коротким, но убедительным и полностью соответствовало программным установкам обеих партий: «Сегодняшняя власть в России, – отметил Анатолий, -  это временщики, у них нет будущего. Эта власть обслуживает крупный и средний капитал за счёт ухудшения жизни основной массы трудящихся и постоянного наступления на социальные права рабочего класса. Просто так власть народу они не отдадут. Мы должны заставить их это  сделать. Для этого надо объединять усилия, привлекать в наши ряды новых рабочих, и молодёжь».

Этот призыв подхватил и усилил в своём выступлении Иван Устинов, молодой коммунист, член Челябинского обкома ЛКСМ, студент ЮурГу. Он сказал: «Я призываю студентов и молодёжь быть смелее и решительнее. Надо объединяться для борьбы с антинародным режимом. Сейчас объявлен призыв Победы. И я уверен, что вскоре нас станет больше. Мы должны не только просить и писать властям прошения. Мы должны протестовать против произвола властей, судиться, выбирать в органы власти наших товарищей. Таких, как избранные 14 сентября депутатами районных советов коммунисты Константин Нациевский, Эльдар Гильмутдинов, Леонид Вайнднер, и Александр Спицин. Мы требуем принять закон, подготовленный  в Госдуме  коммунистами «Образование для всех», в нём гарантируется бесплатное образование каждому, кто хочет учиться. Требуем возродить советскую систему распределения после вуза».

Одобрение и полную поддержку участников митинга вызвало эмоциональное выступление  сторонника КПРФ, ветерана труда, поэта Валерия Ильенко.

«Я не могу быть спокойным, когда киевская хунта убивает наших братьев, русских и украинцев в Новороссии. Наши отцы и деды 70 лет назад освободили Украину от фашизма, а теперь он там возродился. Как мы могли это допустить? Как случилось, что брат пошёл на брата? Долой хунту! Долой бандеровцев! Поможем братьям! Я написал об этом стихи. Вот несколько строк:

…Боль людская, рвёшь ты душу! Кто устроил этот ад?

Нашей боли он не слышит, только долларам он рад!

Он людей не убивает, деньги платит, чтоб убить.

Одного не понимает: совесть, душу, не купить!»

Участники митинга единогласно приняли проект резолюции, зачитанный  ведущим митинга, секретарём Челябинского обкома КПРФ по идеологии Николаем Шереметом. Адресованная руководителям  страны и Челябинской области, резолюция отразила стремление южноуральцев изменить к лучшему ситуацию в стране, и в регионе. Главные её требования  – немедленная отставка правительства Медведева,  избрание Правительства народного доверия, реализация Антикризисной Программы КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.