Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородские коммунисты провели митинг-концерт, посвященный 97-й годовщине Великого Октября

Коммунисты областного центра по-особому отметили 97-ю годовщину Великого Октября – провели митинг-концерт, в программу которого вошли выступления, как отдельных самодеятельных артистов, так и народных коллективов.

П. Гаврилин
2014-11-09 10:11

В областном центре в  16.30 по московскому времени в парке Победы на площадке перед диорамой «Курская дуга. Белгородское направление» собрались участники праздничного митинга.

И вот на трибуну выходят организаторы митинга. Ведущий мероприятия, секретарь обкома КПРФ по протестным действиям Я. Н. Сидоров объявляет митинг, посвящённый 97-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, открытым.

Исполняется гимн Советского Союза, а на большом экране идут кадры исторической хроники, посвящённые главным событиям из истории Страны Советов.

Затем слово для выступления предоставляется Валерию Алексеевичу Шевлякову, первому секретарю Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ, члену Центрального Комитета КПРФ.

В своём выступлении Валерий Алексеевич раскрыл всемирно-историческое значение Великой Октябрьской Революции для России и стран мира, рассказал о героических и трудовых свершениях советского народа под руководством Коммунистической партии, о том, что идеи Великого Октября востребованы и в наше неспокойное время.

Нам нужен новый курс на построение обновлённого социализма, общество социальной справедливости, в котором не будет эксплуатации человека человеком. И к этому мы можем придти только под руководством КПРФ.

На сцену поднимается Валентина Федотовна Фурсова, ветеран партии и труда, депутат земского Собрания Алексеевского сельского поселения Корочанского района, представитель Корочанского отделения общероссийской общественной организации «Дети Великой Отечественной Войны».

Она говорит о том, как «дети войны» участвовали в восстановлении разрушенного во время войны народного хозяйства. Она также упоминает о постоянной заботе Советского государства об улучшении жизни советских людей, особенно участников Великой Отечественной войны, о детях, оставшихся сиротами после войны.

Слово предоставляется Александру Анатольевичу Тихонову, молодому коммунисту, секретарю городского комитета ЛКСМ РФ. Он говорит о проблемах, волнующих ныне современную молодёжь. А это и платность образования, и невозможность устроиться на работу по полученной профессии и с достойной оплатой за труд и о многом другом. И вывод из всего сказанного им, следует один: в обществе нужны перемены, срочно нужен новый курс развития для страны, в котором место видится обновлённому социализму XXI века.

Затем резолюцию митинга зачитал секретарь обкома КПРФ по протестным действиям Я. Н. Сидоров.

Первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ В. А. Шевляков от имени Центрального Комитета КПРФ вручает партийный орден Сергею Александровичу Демченко, который возглавлял региональное отделение партии с 1997 по 2010-й годы, после чего награждает активистов Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» памятными медалями.

Затем лидер белгородских коммунистов вручил партийные билеты четырём молодым коммунистам, вступившим в партию накануне 97- годовщины Великого Октября.

По окончании торжественной части состоялся праздничный концерт, после которого на площадке парка Победы продолжились массовые народные гулянья.

Праздничные мероприятия, посвящённые 97-й годовщине Великого Октября, прошли и в других городах и населённых пунктах Белгородской области: в г. Старый Оскол, г. Губкин, г. Шебекино, г. Валуйки, п. Волоконовка, п. Борисовка  и др..

Во всех населенных пунктах Белгородчины прошли торжественные возложения цветов к памятниками В.И. Ленину.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.