Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Перми торжественно открыт восстановленный памятный знак «Орден Ленина»

8 октября 2014 года, в 11:00 множество пермяков пришли к Законодательному Собранию Пермского края, для участия в долгожданном торжественном открытии памятного знака «Орден Ленина». Губернский духовой оркестр встречал всех прибывающих. Яркое солнце, лёгкий морозец и военные марши создавали праздничное настроение.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2014-11-08 18:16
Корсун Владимир Кузьмич
Корсун
Владимир
Кузьмич
Персональная страница

Присутствовали представители промышленных предприятий, общественных организаций, делегация КПРФ, а так же жители города. Множество представителей СМИ делали фоторепортажи, брали интервью у участников праздника, что не могло не порадовать пермских коммунистов. Яркие знамёна Победы и СССР были развёрнуты на площади перед органным залом.

Ровно в 11:00 ведущая начала митинг по случаю открытия памятного знака «Орден Ленина».

Первым поприветствовал и поздравил пермяков Виктор Фёдорович Басаргин – Губернатор Пермского края. Он отметил, что восстановление памятного знака «Орден Ленина» - это дань памяти трудовому подвигу.

Председатель Пермской городской Думы и Глава города - Игорь Вячеславович Сапко, так же выступил с поздравительной речью и отметил значимость данного монумента, как памяти о трудовых подвигах пермяков.

На митинге было предоставлено слово Первому секретарю Пермского краевого Комитета КПРФ Владимиру Кузьмичу Корсуну :

- Уважаемые товарищи, друзья, коллеги!

Я поздравляю с восстановлением памятного знака «Орден Ленина» всех пермяков, чей труд в славные годы советской власти принес нашему городу высшую государственную награду страны. Молодому поколению этот знак будет снова и снова напоминать: в Советском Союзе труд на пользу всего народа был делом чести , доблести и геройства. Этот памятный знак будет восстанавливать историческую справедливость, напоминать, что мощным промышленным и культурным центром наш славный город Пермь стал при власти трудящихся, когда страна жила по заветам Ленина.

Я поздравляю с нынешним событием своих товарищей по партии. Мы долго и упорно боролись с попыткой затоптать память о трудовом подвиге пермяков. Я поздравляю всех горожан , которые поддержали наши действия, участвовали в наших пикетах, ставили подписи под нашими требованиями. Поздравляю городскую и краевую власти, которые не пошли на поводу у «пятой колонны». Общими усилиями мы не позволили устроить то, что происходит сегодня в городах Украины. Там, если помните, под рёв и гогот фашистиков разрушают памятники Ленину.

Краевой комитет КПРФ будет и дальше требовать от городской администрации, чтобы лица, виновные в самовольном разрушении памятного знака, были названы и получили заслуженное воздаяние. Мы позаботимся, чтобы история с незаконным отчуждением земли, где стоял памятный знак не замяли и не замели под коврик. И пермяки, я уверен, нас поддержат.

Еще раз поздравляю с успехом всех, кто рад восстановлению памятного знака «Орден Ленина». А также поздравляю с 97-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая свершилась в ночь с 7 на 8 ноября по новому стилю и 100-летие которой мы будем отмечать через три года.

С поздравительными речами выступили так же, лауреат Ленинской премии, генеральный директор НПО «Искра» - Михаил Иванович Соколовский и бывший директор Пермского конезавода No 9, почётный гражданин Пермской области, дважды орденоносец Ордена Ленина и Ордена Октябрьской революции - Геннадий Степанович Миков.

В завершение праздника, губернатор вручил цветы Валентине Семёновне Быстрых, награжденной Орденом Ленина. Под звуки государственного гимна со стелы было, снято покрывало, после чего раздались громкие аплодисменты участников праздника!

Долго люди не расходились, обсуждали событие, фотографировались, беседовали, давали интервью. А наши товарищи – коммунисты, по - праздничному радовались, вспоминая все перипетии борьбы за восстановление стелы «Орден Ленина»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.