Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Требуем закон о детях войны! Продолжается серия пикетов КПРФ в Саратове

Активисты Саратовского горкома КПРФ продолжают серию пикетов, с требованием принять региональный закон «О детях войны» и отменить грабительские поборы в ЖКХ.

Пресс-служба обкома КПРФ Саратовской области
2014-11-03 11:36
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Так, 1 ноября, несмотря на ненастную погоду, саратовские коммунисты, во главе с первым секретарем горкома КПРФ А.Ю. Анидаловым, провели пикет в Ленинском районе. Они держали в руках плакаты: «Требуем закон о детях войны!», «Радаев! Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести», «Радаев! Капремонт в Ленинграде - 2 руб./кв.м. в Саратове - 6 руб./кв.м.Почему?».

Акция протеста проводилась в канун празднования 97-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и пикетчики раздавали саратовцам листовки с приглашением на демонстрацию и митинг 7 ноября.

По мнению пикетчиков грабительские тарифы на ЖКУ, и в частности на капремонт жилья, тяжелейшим бременем ложатся на плечи простых граждан. Особенно тяжело пожилым горожанам, абсолютное большинство из которых принадлежат к поколению «детей войны». Это поколение вынесло на своих плечах все тяготы военного времени, послевоенного восстановления народного хозяйства и создания мощного экономического потенциала страны.

Сегодня «дети войны», как никогда, нуждаются в материальной, а также в законодательной поддержке со стороны Государственной и областной Думы, Правительства РФ и Саратовской области. Фактическая нищета «детей войны» на совести сегодняшней власти. Единороссовское большинство Саратовской облдумы цинично, раз за разом откладывает принятие законопроекта, касающегося нужд детей военного времени.

Саратовские коммунисты резко осуждают цинизм и равнодушие властей. Поэтому-то сейчас они стоят на пикетах, чтоб не спалось спокойно тем, кто экономит на святом, пока не проснется у них совесть.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.