Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: В России - диктатура компрадорской буржуазии, отстранившей большинство населения от собственности и участия в управлении страной

28 октября 2014 года Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-28 18:23 (обновление: 2014-10-28 23:18)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер коммунистов прокомментировал прошедшие парламентские выборы на Украине. Он отметил, что из шести прошедших в Раду партий пять имеют коричневый оттенок. Геннадий Андреевич заключил, что в условиях войны, открытой борьбы с инакомыслящими, низкой явки в юго-восточных регионах никаких нормальных выборов быть не могло. Также он высказал уверенность, что теперь у Америки появилась возможность манипуляции двумя ведущими партиями в парламенте в целях управления политическими процессами в стране.

Говоря о Компартии Украины, впервые не прошедшей в Раду, Г.А. Зюганов отметил необходимость в сложившейся ситуации усиливать работу с массами. Он сообщил о том, что в ближайшую в субботу в Минске пройдет Съезд СКП-КПСС, где будет выработана совместная программа борьбы. Геннадий Андреевич выразил сожаление, что возрождение фашизма на Украине происходит в преддверие празднования 70-летия изгнания фашистских захватчиков с земли братской республики.

Лидер коммунистов выразил уверенность, что военное противостояние на юго-востоке Украины продолжится. В связи с этим он заявил о необходимости признания и поддержки Донецкой и Луганской Народных Республик. В то же время Г.А. Зюганов высказал мнение, что лидеры сопротивления способны справиться с поставленными перед ними задачами. «Это самодостаточный регион, им никогда не будут управлять нацисты и бандеровцы!», - сказал Геннадий Андреевич. Он сообщил, что КПРФ направила в Новороссию 20 конвоев, доставивших свыше двух тысяч тонн гуманитарного груза. Лидер Компартии сделал вывод, что с учетом сильной поддержки коммунистов в регионе, на предстоящих выборах они смогут показать хороший результат.

Г.А. Зюганов также прокомментировал недавнее выступление президента Путина в Сочи. Он сказал: «Эта речь должна отрезвляюще подействовать на многих, но она и ко многому обязывает». В связи с этим лидер коммунистов отметил необходимость роста поддержки промышленности и сельского хозяйства, образования и науки для преодоления зависимости от импорта, создания основы устойчивого развития. Председатель ЦК КПРФ заявил, что успехи народного хозяйства должны достигаться не изъятием средств из социальной сферы, а путем справедливого распределения доходов. Геннадий Андреевич указал на пагубность либерального курса правительства для страны.

Г.А. Зюганов затронул вопрос борьбы за права трудящихся. Он высказал мнение, что сегодня профсоюзы не выполняют этой своей важнейшей функции, а спекулируют доставшейся в наследство от советской эпохи недвижимостью. Геннадий Андреевич заявил о необходимости усиления работы в трудовых коллективах и профессиональных организациях.

В завершение лидер коммунистов дал характеристику современной России как государства диктатуры компрадорской буржуазии, отстранившего большинство населения от собственности и участия в управлении страной. Г.А. Зюганов указал на необходимость установления диктатуры пролетариата. «Это вопрос исторического выживания России, - сказал лидер КПРФ. – Разбойничий капитал обречен».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.