Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хорошая новость. В Якутии открыт памятник В.И. Ленину

Сегодня, когда на Украине фашисты демонстративно рушат памятники В.И. Ленину, в Якутии их активно устанавливают. В последние годы памятники вождю мирового пролетариата по инициативе коммунистов открыты в алмазном Мирном, заполярном Саскылахе, восстановлены в Амге (при активном содействии авторитетнейших газет «Правда» и «Советская Россия»), Верхневилюйске и даже в Теллее Чурапчинского района — на родине ныне действующего главы республики, естественно, помимо его воли.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2014-10-08 08:48 (обновление: 2014-10-08 09:53)

А 7 октября на золотоносной алданской земле, а именно в г. Томмоте, на высоком организационном уровне состоялся торжественный митинг, посвященный открытию отреставрированного памятника В.И. Ленину.

Мероприятие кратким вступительным словом открыла секретарь первичной партийной организации КПРФ г. Томмота, заслуженный учитель Якутской АССР Мария Карпова. Томмотцы — и стар, и млад — громкими аплодисментами встретили выступление главы муниципального образования «Город Томмот» Александра Заверюхи, тем самым они выразили ему благодарность за неоценимую помощь в организации реставрации памятника Владимиру Ленину и установлению его на историческом месте — на территории бывшего комбината «Алданслюда», а ныне школы № 8.

Первый секретарь Алданского райкома партии, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РСФСР Роза Солнышкина, обращаясь к томмотцам, сказала, что c именем Ленина связаны все наши дела, начинания и планы Коммунистической партии. Он создал первое в мире социалистическое государство — самый справедливый социальный строй. Благодаря этому наша страна добилась больших успехов в политике, экономике, науке, развитии промышленности и сельского хозяйства. Электрификация страны, ГОЭЛРО, НЭП, победа в войне, бесплатные образование, здравоохранение, жилье, освоение космоса и другие преобразования тоже были связаны именно с его светлым образом.

Сегодня с именем Ленина такие социалистические страны, как Китай, Куба, Вьетнам и другие ведут борьбу за утверждение на земле мира, труда, свободы, равенства и счастья всех народов.

Затем первый секретарь Алданского райкома КПРФ Роза Солнышкина от имени коммунистов Алдана поблагодарила общественные организации и главу Томмота Александра Заверюху за ответственную работу по реставрации практически разрушенной скульптуры Ленина, установлению его на историческое место и вручила почетную грамоту ЦК КПРФ. 

Коммунист, член клуба ветеранов педагогического труда Роза Пушмина обратилась к учащимся школы № 8 с ленинским призывом учиться, учиться и учиться и попросила беречь памятник, который установлен на территории их школы. Председатель совета старейшин Алданской районной Ассоциации малочисленных народностей Севера Мария Винокурова в своем выступлении отметила, что давно не видела такого массового наплыва народа на митинг, а главное — подъема его настроения. Она особо подчеркнула значение идей Ленина в отстаивании интересов северян, укреплении дружбы народов.

Коммунист Елена Купрякова отметила, что люди только сейчас начинают понимать, что совершили непростительную ошибку в 90-е годы, отвергнув ленинские идеи. Елена Сергеевна на простых примерах сделала сравнительный анализ цен. Какие цены были в советское время на электричество, на продукты питания, товары первой необходимости, а какие установлены сейчас, при власти капитала. Она сказала, как при советской власти уважали рабочего человека, какая у него была зарплата, где и как он мог отдыхать, бесплатно лечиться, обучать своих детей в высших учебных заведениях.

Мероприятие закончилось, но его участники еще долго не расходились —  любовались памятником, вспоминали о прекрасном советском времени. Многие говорили, что памятник Владимиру Ильичу, установленный на самом видном месте — возле школы, будет положительно влиять на патриотическое воспитание детей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.