Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рязанская область. Великая Россия начинается с образования

1 сентября - День Знаний и праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог, для тех, кто соскучился по друзьям и учебе, кто готовится к выпускному. В этот волнительный и торжественный день депутаты и активисты КПРФ посетили школы Рязани и Рязанской области с теплыми словами приветствия  и подарками. Депутаты В.Н. Федоткин, В.Г. Малюгин, Э.Н. Волкова, П.И. Пыленок, Л.М. Кривцова поздравили с новым учебным годом учащихся и педагогов 73-й, 15-й, 24-й, 9-й и 31-й школ. Учебные заведения Рязанской области также не остались без внимания.

Ю.Андреева
2014-09-02 17:15

Первый секретарь Комитета Рязанского районного отделения партии Сергей Алексеевич Холопов поздравил учеников и учителей Турлатовской школы. Первый секретарь Касимовского горкома КПРФ Александр Иванович Крикунов, являющийся главой Гусевского поселения, поздравил детей из средней школы пгт Гусь-Железный.

Первый секретарь Сасовкого горкома, депутат Сасовской городской Думы Галина Николаевна Гнускина посетила Малостуденецкую школу с поздравительными словами и подарками для первоклашек, а всего депутаты и активисты Сасовкого районного отделения посетили 20 сельских и три городских школы, вручив детям подарки на общую сумму 17 тысяч рублей. Коммунисты также вручили двум школам новые карты России, с вошедшим в ее состав полуостровом Крым.

В своих поздравительных речах депутаты пожелали учащимся успехов в учебе, стремления к знаниям, крепкого здоровья и новых возможностей и открытий.

Первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Николаевич Федоткин, выступая в новой, построенной в 2012 году, 73-й школе отметил, что большую роль в ее строительстве сыграли активисты КПРФ. Депутаты-коммунисты способствовали выделению денег и земли. Торжественная линейка в 73-й школе была проведена в духе советского времени. Это несомненно вселяет в нас надежду, что не только культурные мероприятия, но и сам образовательный процесс в скором времени впитает в себя на время забытые традиции Советского Союза и сможет стать качественным и более организованным. Однако существует ряд проблем в качестве образования, которые должны быть незамедлительно устранены. Как заметил В.Н. Федоткин, в 73-й школе на данный момент числится более 900 учащихся, в связи с чем ребятам приходится учиться в две смены. Коммунисты хорошо понимают, что обучение во вторую смену не способствует созданию благоприятных условий для учебного процесса. Назревает вопрос о строительстве второй школы в этом районе. В этот светлый праздник мы не должны забывать о более глобальных  проблемах, препятствующих возвращению к советской системе образования.

Второй секретарь Рязанского обкома, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Виктор Герасимович Малюгин привел неутешительную статистику: в этом году по Рязанской области в первый класс пойдет 10621 ребенок, но  в 11 классе учиться будут лишь 4825 ребят, что, несомненно, связано не только с недостатками политики в сфере образования, но и с демографией. На данный момент в Рязани и области числится 786 образовательных учреждений, из них 400 — дошкольные образовательные учреждения, 60 — учреждения дополнительного образования, 22 — ПТУ, и 303 — средние школы. И даже при ежегодном сокращении учебных заведений в них катастрофически не хватает педагогов, на сегодняшний день требуется около 250 учителей в школы Рязани и области.

Как отметила в своем выступлении перед школьниками секретарь обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Эвелина Николаевна Волкова, сегодня не самые лучшие времена для сферы образования. Но это никак не умаляет значимости самого образования и необходимости его получения. Самое главное, что в этот торжественный и символичный день, первого сентября, мы начинаем новый учебный год с новыми надеждами, стремлениями и планами.

Помимо поздравлений многие коммунисты отметили и новые тенденции в сфере образования. Первый секретарь Октябрьского райкома города Рязани, депутат Рязанской городской Думы Лилия Матвеевна Кривцова напомнила о  том, что с этого года, наконец, появится альтернатива существующей форме экзамена ЕГЭ, что, несомненно, порадует многих выпускников.

И депутатская вертикаль, и активисты КПРФ готовы бороться за достойную образовательную среду, несмотря ни на какие препятствия и трудности. Коммунисты готовы и дальше продвигать с поддержкой жителей города Рязани и области  альтернативный законопроект по образованию, предложенный фракцией КПРФ в Государственной Думе. Данный законопроект предусматривает бесплатное образование для всех, повышение стипендий, отмену обязательного ЕГЭ и другие меры, направленные на возрождение советской школы - лучшей образовательной системы в мире.

Вместе мы сможем обеспечить нашим детям достойное будущее!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.