Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Адыгея. Коммунисты открыли новый памятник В.И. Ленину

В отдаленном селе Дукмасово Шовгеновского района Республики Адыгея во время ураганного ветра свалило дерево, которое упало на памятник В.И.Ленину, находившийся в школьном дворе. Специалисты осмотрели памятник и пришли к выводу, что восстановлению он не подлежит – настолько был разрушен.

Пресс-служба Адыгейского рескома КПРФ
2014-08-28 00:07

Но селяне сочли, что негоже селу быть без памятника Ильичу, поэтому было решено по инициативе коммунистов собрать средства и установить новый памятник вождю международного пролетариата. Проблема упиралась в то, где найти скульптора, сумеющего изваять памятник В.И.Ленину. И такой в Адыгее нашелся. Им оказался С.П.Решетов, на счету которого немало различных памятников и скульптурных композиций. В течение нескольких месяцев Сергей Петрович изготовил форму, отлил памятник и с помощью селян и коммунистов района на прежнем месте установил совершенно новый памятник В.И.Ленину бронзового цвета.

27 августа состоялось торжественное открытие этого памятника. На митинг по этому случаю прибыли представители Адыгейской республиканской, районной и сельской партийных организаций и комсомола, общественности, ветераны, педагоги и учащиеся дукмасовсвкой школы, молодежь.

Торжественный митинг открыл первый секретарь Шовгеновского райкома КПРФ С.М.Шевацуков.  Он предоставил слово секретарю Комитета Адыгейского республиканского отделения КПРФ, депутату республиканского Парламента В.Ф.Сороколету, который в своем выступлении отметил величие заслуг В.И.Ленина, его вклад в создании первого в мире социалистического государства, в формирование самого справедливого социального строя, под руководством которого наша страна добилась небывалого рассвета в политике, экономике, науке, развитии промышленности и сельского хозяйства. К сожалению, последние десятилетия в нашей стране поступились ленинскими принципами. Сейчас поняли, что совершена большая ошибка. Начинаем возвращаться к истокам ленинизма, восстанавливать социальную справедливость, устанавливать памятники В.И.Ленину там, где они были разрушены.

Мысль секретаря рескома КПРФ продолжили: председатель Совета ветеранов Шовгеновского района К.М.Ачмиз, секретарь Дукмасовского первичного отделения А.Ф.Аболонская, глава Дукмасовского сельского поселения В.П.Шикерин и ветеран партии М.Ф.Протасенко.

Во время митинга к постаменту памятника Ильичу  жители поселения, района и прибывшие гости возложили живые цветы.

Закончился торжественный митинг, но его участники еще долго не расходились, любовались скульптурой вождя, рассуждали о том, как он органично вписался в школьный двор и выразили уверенность, что этот памятник будет оказывать свое положительное влияние на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.