Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тюменский облсуд оставил Павла Дорохина кандидатом в губернаторы

Тюменский областной суд признал заявление Избирательной комиссии Тюменской области об отмене регистрации Павла Дорохина кандидатом на должность Губернатора Тюменской области от КПРФ незаконным. Соответствующее определение было вынесено судом сегодня, 22 августа 2014 года.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2014-08-22 21:26

Завление об отмене регистрации кандидата на должность Губернатора Тюменской области Дорохина Павла Сергеевича было подано в суд Избирательной комиссией Тюменской области 18 августа 2014 года.

В ходе открытого судебного заседания было установлено, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона "Об избирательной комиссии Тюменской области". Дело в том, что само заявление было подано до принятия избиркомом решения об обращении в суд. Соответствующее решение избирательная комиссия приняла на своём заседании вечером 18 августа, а заявление передано ещё утром того же дня. Как сообщается в определении суда, на момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избирательной комиссии отсутствовали.

Таким образом, заявление избиркома суд оставил без рассмотрения, а Павел Дорохин сохранил свой статус кандидата в Губернаторы Тюменской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.