Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Костромская область. День посёлка Сусанино прошел при поддержке КПРФ

В субботу, 16 августа, в п.Сусанино Костромской области прошёл День посёлка. Днём праздник заключался в концертной программе на сцене в центре посёлка. Кроме того, там же установили передвижную карусель и надувной батут, расположилось несколько торговых столиков.

Пресс-служба Костромского ОК КПРФ
2014-08-17 21:36

Все развлечения для детей нынче платные. В п.Сусанино детей много, на праздник приходят как раз семьями с детьми. И вообще, как заявили со сцены, посёлок растёт в численном отношении. К сожалению (и об этом не говорят), райцентр растёт за счёт тех, кто переезжает из некогда крупных окрестных деревень в поисках работы. Но всё-таки и детей в Сусанино много. Кто-то из родителей развлекает их на празднике каруселью или батутом по 100 рублей. Кто-то – гелиевыми шариками за 250 рублей. Кто-то - браслетами, брелками и прочей яркой и блестящей мелочью. Есть ещё аквагрим и прокат машинок, и тоже за деньги.

На этом фоне необычно выглядела детская площадка, устроенная Костромской областной общественной организацией «Многодетная семья», - на ней всё было бесплатно: маленький батут, аквагрим, гантели, канат, большой резиновый мяч, дартс, кольцеброс, парики, кукольная коляска, футбольный мяч и т.п. Необычность теперь как раз и заключается в бесплатности.

Организацию такого детского уголка на Дне посёлка поддержали Костромской обком и Сусанинский райком КПРФ - транспортом. А из Костромы (областного центра) коммунисты ещё прислали и гостинец - румяные сладкие яблоки. Казалось бы, в посёлке садовый урожай есть у всех, однако к концу праздника вся коробка с яблоками опустела.

Это уже не первое мероприятие общественной организации «Многодетная семья» для детей в п.Сусанино. Как всегда, эти детские уголки собирают немало детей от 2 до 13 лет. И многие ребята уже знают, что именно в этом месте можно просто играть во всё, что нравится. Но многие дети и взрослые всё же побаиваются потрогать игрушки, спрашивают «сколько стоит» или уточняют «действительно ли бесплатно». Для таких случаев с краю площадки была специальная надпись «Бесплатно».

Конечно, дети играли у «Многодетной семьи» все три часа праздника. Уходили одни, приходили другие и вновь возвращались первые. Для детской радости немного и надо. Видимо, у администрации посёлка и на это нет сил – разграничение полномочий и закон о местном самоуправлении в условиях нищеты и разорения.

Ну, а сам район ждёт на работу учителей, врачей, швей. Только останутся ли здесь жить и работать сегодняшние сусанинские дети?

Единственно, что можно отметить на таком мероприятии – русская провинция жива! На празднике выступали два фольклорных ансамбля и даже юный гусляр. На сцене логично смотрятся народные костюмы. А зрители от души хлопают выступающим. На празднике тепло и уютно. К сожаленью, День посёлка «только раз в году». Остальное – бедные будни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.