Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. Нет - выборам без выбора!

Обращение Нижегородского регионального отделения КПРФ.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2014-08-14 16:34

Уважаемые нижегородцы!

Кандидату на должность губернатора Нижегородской области от КПРФ Владимиру Буланову 8 августа Избирательная комиссия Нижегородской области отказала в регистрации. 

Таким образом, КПРФ — единственная реальная оппозиционная сила — не допущена к участию в выборах с использованием грубейшего административного произвола.

Власть боится. И готова пойти на все, чтобы не позволить кандидату КПРФ в честной борьбе проявить свои деловые качества, продемонстрировать преимущества своей программы, показать команду, с которой он готов работать над возрождением Нижегородской области, решать те проблемы, которые действительно волнуют нижегородцев. Власть боится серьезной конкуренции — и это свидетельствует о ее слабости.

В самом законе о выборах губернатора заложена страховка «Единой России» от участия в выборах «нежелательных» для нее кандидатов. Чтобы зарегистрироваться кандидатом в губернаторы, необходимо собрать 325 подписей депутатов органов местного самоуправления в области. Каждый депутат может ставить подпись в поддержку только одного кандидата в губернаторы. Подпись должна быть заверена нотариусом. То есть, чтобы фамилия кандидата попала в избирательный бюллетень, нужно преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», «убедить» единороссов, составляющих большинство депутатов на селе и в районах, поставить подпись за выдвижение представителя оппозиции — КПРФ.

Но и этого власти показалось мало. В области был наложен строжайший запрет депутатам органов МСУ ставить подпись за кандидата от КПРФ.

На муниципальных депутатов стали оказывать давление, включая угрозы увольнения с работы, создания проблем для бизнеса, давление на членов их семей.

В условиях бюрократической блокады сбор подписей практически остановился. Несмотря на каждодневную интенсивную работу, кандидат от КПРФ Буланов собрал лишь 232 подписи депутатов при необходимых 325-ти.

В итоге, кандидата от КПРФ Буланова не зарегистрировали. При этом зарегистрированы кандидаты от партий, названия которых нижегородцы впервые прочтут в избирательных бюллетенях в день голосования. Сбор подписей за них проводился «организованно», под надзором представителей исполнительной власти из областного центра. Причем депутаты зачастую ставили подписи за кандидатов, которых не только не видели, но и о партиях, их выдвинувших, ничего никогда не слышали.

Чтобы создать у нижегородцев иллюзию «участия коммунистов в выборах», одним из первых зарегистрирован кандидат от партии «Коммунисты России».

НРО КПРФ обращается ко всем нижегородцам: будьте бдительны! За красивым «коммунистическим» названием скрывается бюрократический продукт, полностью подконтрольный администрации Кремля и призванный опорочить КПРФ, дискредитировать само слово «коммунист». На Украине Коммунистическую партию запрещают и пытаются уничтожить физически. В Нижегородской области Коммунистическую партию Российской Федерации, возглавляемую Г.А. Зюгановым, стремятся подменить лжекоммунистической партией. Вместо репрессивного украинского сценария избран политический подлог. Но цель и в том, и в другом случае одна — устранить Компартию — силу, борющуюся за интересы человека труда, за социальную справедливость, против воровства чиновников и беззакония!

После отказа в регистрации кандидата от КПРФ вся сущность нынешней власти становится очевидной – она не намерена прислушиваться к мнению граждан, к их критике и желанию перемен. Получив поддержку почти 500 тысяч нижегородцев на последних выборах в Госдуму, КПРФ не допускается нижегородскими чиновниками даже к регистрации ее кандидата на должность губернатора! Это — откровенный плевок в сторону сотен тысяч избирателей, разделяющих цели и программу КПРФ!

Региональное отделение КПРФ обращалось к Президенту РФ Путину с просьбой снять административные барьеры при регистрации  кандидата Компартии В.Буланова. Владимир Буланов направил ВРИО губернатора Нижегородской области Валерию Шанцеву Открытое письмо, в котором требовал от главы исполнительной власти в регионе выступить в защиту законности и недопустимости давления на депутатов.

Все наши требования остались без ответа.

Нижегородское региональное отделение КПРФ выражает благодарность тем депутатам органов местного самоуправления, которые, несмотря на нажим, давление и шантаж, нашли в себе смелость поддержать кандидата от КПРФ. Помимо народных избранников от КПРФ, около ста депутатов-единороссов отдали свои подписи в поддержку участия В.Буланова в губернаторских выборах. Это свидетельствует о том, что запугать и заставить людей действовать против своей совести у власти уже не получается.

Заверяем наших избирателей: НРО КПРФ предпримет все усилия, чтобы впредь не зависеть от пресловутого «муниципального фильтра». Если власть раздает подписи «своих» депутатов «своим» кандидатам, то задача нашей партийной организации — увеличить представительство КПРФ в муниципальных органах настолько, чтобы все махинации власти с депутатскими подписями стали просто физически невозможны!

Мы будем добиваться изменения самого избирательного законодательства. Выборы глав регионов должны быть прямыми — никаких «фильтров» и «страховок» для действующей власти в законе не должно быть! Только сами избиратели вправе определять — кто из кандидатов достоин возглавить область, кто руководствуется в своей работе наказами граждан, слышит мнение нижегородцев и решает действительно волнующие их проблемы.

НРО КПРФ заявляет, что административный запрет на участие в выборах кандидата КПРФ превращает выборы губернатора Нижегородской области 14 сентября в фарс и имитацию, в выборы без выбора!

В этих условиях, голосование за любого из кандидатов в губернаторы — это прямая или скрытая поддержка нынешнего курса, нынешней политики властей.

Уважаемые избиратели! Голосуя за одного из кандидатов 14 сентября, вы выражаете поддержку действующей власти.  Вы становитесь соучастниками спектакля под названием «выборы», ничего общего с действительными выборами не имеющего. КПРФ призывает вас не участвовать в клоунаде, организованной властью!

Но и неявка может сыграть на руку власти: бюллетени за не пришедших избирателей могут быть фальсифицированы.

Нужно прийти на выборы и перечеркнуть избирательный бюллетень — тогда ваш бюллетень будет признан недействительным.

Чем больше нижегородцев выразят свое отношение к выборам без выбора таким образом — тем громче прозвучит ваш голос, тем сильнее будет выражен гражданский протест произволу чиновников и правовому беспределу!

Против произвола чиновников!

За честную власть!

Вместе с КПРФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.