Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. В Борисоглебске прошел митинг против добычи никеля в Черноземье

10 августа в Борисоглебске прошёл очередной общенародный митинг протеста против добычи никеля в Черноземье. Активное участие в митинге приняли борисоглебские коммунисты, одни из организаторов акции, их товарищи из Воронежа, Новохопёрского,  Грибановского, Поворинского района, Терновского районов.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2014-08-12 20:21

Несмотря на жару и отказ властей предоставить для митинга центральную площадь города (место выделили на окраине), на акцию протеста собралось более тысячи граждан. Пришли те, кому небезразлична судьба нашего плодородного Чернозёмного края.  
 

От всех нас зависит, в каких условиях жить нам, нашим детям и внукам, и кто возьмёт верх – народ, отстаивающий своё законное право жить в нормальных условиях, или продажные чиновники и сырьевые олигархи, которым мы мешаем, которые нас боятся и ненавидят.

Вместо развития сельского хозяйства, что крайне важно в условиях санкций против России, на 70% зависящей от поставок продовольствия из-за рубежа, безнравственные власти встали на сторону пришедших к нам рейдеров-рудокопов. А ведь Черноземье в состоянии прокормить не только себя, но и соседние регионы, как это и было в советское время.

Сегодня, когда Америка и её империалистические сателлиты грозят России буквально войной, преступно стратегический запас страны отдавать на откуп алчным временщикам, чьи фирмы зарегистрированы в оффшорах.

Эти прописные истины люди пытаются доказать властям всех уровней. Депутаты-коммунисты ставили требования граждан перед президентом, правительством, Государственной Думой. Но власть глуха и бездушна. Путин приезжал  в Воронеж – спецслужбы удалили всех противников добычи никеля, пытавшихся обратить на себя внимание путём проведения одиночных пикетов.

Чиновники из кожи вон лезут, чтобы показать, что в Воронежской области тишь да гладь, и все всем довольны. Губернатор Гордеев посетил Новохопёрский район – и в очередной раз отказался встретиться с гражданами, предлагавшими обсудить проблему продовольственной безопасности региона и альтернативные пути развития, основанные на приоритете сельского хозяйства и экологического туризма. Как же клятвенные заверения не допустить добычу, если большинство граждан выскажутся против?

Страной правят оффшорные барыги. Но наши барыги от украинских отличаются тем, что им бежать некуда, как Януковичу. Поэтому если доведённые до отчаяния люди поднимутся – мало не покажется.

Об этом говорили в своих выступлениях секретари обкома КПРФ А.И. Рогатнев и А.С. Померанцев, кандидат в члены обкома И.П. Дмитроченкова, лидер борисоглебских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе А.А. Сухинин, член Центрального райкома КПРФ г. Воронежа В.М. Пральник, председатель общественной патриотической организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко, активисты движений «Стоп-никель», «Честь имею», казачества, гости из Балашова, Урюпинска и других городов соседних областей.

"Если бы не мы, никель бы уже добывали. Мы сегодня последний бастион, - отметил в своём эмоциональном выступлении депутат-коммунист областной Думы, кандидат на пост губернатора от КПРФ К.Г. Ашифин. - У нас есть сегодня шанс мирно и организованно изменить положение дел в области, остановить преступные разработки. А для этого «нужно обязательно идти на выборы завтра, чтобы послезавтра не пришлось идти на баррикады. Иного пути у нас нет". Эти слова народного избранника вызвали горячее одобрение митингующих.

"Взяв власть, мы решим проблему добычи никеля за несколько часов, может, за несколько дней", - заверил К.Г. Ашифин.

Митинги должны продолжаться, потому что они не дают спокойствия УГМК и чиновникам, покрывающим заезжих дельцов. И если народ не отступит, то обязательно победит. С этим выводом согласились все собравшиеся.

В резолюции митинга, под текстом которой расписалось несколько тысяч граждан, ключевое место занял призыв поддержать на выборах губернатора 14 сентября кандидата от КПРФ  К.Г. Ашифина, «программа  которого  направлена  на  новый  экономический  курс: развитие  сельского  хозяйства  и  промышленности  Воронежской  области,  улучшения  социальной  сферы».
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.