Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Татарстан. «КПРФ в борьбе за социально-экономические права трудящихся». Завершил свою работу X пленум Рескома ТРО КПРФ

19 июля в г. Булгаре Спасского района РТ состоялся X (выездной) пленум Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2014-07-22 08:27

Были рассмотрены вопросы:

1. «О задачах ТРО КПРФ по исполнению решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ «КПРФ в борьбе за социально-экономические права трудящихся».

2. «О ходе подготовки к выборам в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва 14 сентября 2014 года».

С приветственным словом к партактиву ТРО КПРФ обратился зам. главы Спасского муниципального района М.С. Гиматдинов. Он приветствовал участников пленума, пожелав им плодотворной работы, затем кратко рассказал об истории города и социально-экономическом положении Спасского района.

Пленум Рескома открылся минутой молчания в память о погибших в результате аварии в московском метро.

С докладами выступили: первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов, секретарь Рескома по организационно-партийной и кадровой работе А.В. Прокофьев, секретарь Рескома по социально-экономическим вопросам А.В. Комисаров, секретарь Рескома В.И. Кострин, 1-й секретарь Спасского местного отделения КПРФ В.И. Владимиров.

По итогам работы пленума принято постановление.

Группе ветеранов партии: И.Ф. Камаеву, М.Х. Бикбулатовой, Л.Ф. Малинину, А.Н. Горбуновой, И.П. Юрину, Г.Г. Шумкину были вручены памятные медали ЦК КПРФ и подарок – книга о деятельности лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов вручил партийный билетВладимиру Андронову.

Виктор Иванович Владимиров, 1-й секретарь Спасского местного отделения КПРФ, награжден высшей партийной наградой - орденом ЦК КПРФ «Партийная Доблесть».

Члены пленума возложили цветы к памятникам В.И. Ленина и на Аллее Героев в центре города. Затем состоялась экскурсия в Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и концерт.

***

Работу пленума открыл первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов. Прежде всего, он отметил важность проведения выездных пленумов, подчеркнув, что мы сегодня закладываем хорошую традицию для сплочения партактива. Затем докладчик подробно остановился на V Пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся в июне в Москве, проанализировал выступления лидеров партии, принятое Постановление, наметил задачи Татарстанского регионального отделения в свете принятых решений.

– X пленум Рескома ТРО КПРФ проходит в непростой общественной обстановке, – продолжил свое выступление Хафиз Гаязович. – Разрастается военный конфликт на Украине, растет число беженцев и жертв. В Набережных Челнах уже похоронили двух добровольцев, погибших там. КПРФ требует создания гуманитарного коридора и выступает за признание Россией Донецкой и Луганской республик.

Затем как руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Х.Г. Миргалимов рассказал о ее работе.

Расселение жителей целого корпуса аварийных домов по ул. Эсперанто, 35 в Казани, новая баня в Юдино, переселение жителей Нижнекамского промышленного района Алань и Мартыш в новые квартиры, помощь ветеранам в получении жилья в Буинске, положительное решение властей по строительству ВСМ-2 в обход жилого сектора в ряде поселков на берегу Волги и многое другое может записать в свой актив фракция коммунистов. Такая же эффективная работа должна быть развернута и в муниципальных образованиях, там, где есть депутаты, избранные от КПРФ. Добиваться этого - наша приоритетная задача. Задача Пленума ЦК КПРФ поставлена: нам необходимо усилить защиту социально-экономических прав трудящихся.

В заключение выступления было сказано о суде, назначенном теперь уже на 31 июля.

– Мы суда не боимся, потому что правда на нашей стороне. 1 мая провели митинг у театра Камала в Казани, затем наши сторонники возложили цветы к памятнику Ленина на площади Свободы. За что судят нас, лидеров партсписка на выборах в Госсовет пятого созыва, нам не понятно, но у дела явный политический подтекст!

Руководитель предвыборного штаба Рескома А.В. Прокофьев доложил о ходе избирательной компании. 14 июня, на XXI отчетно-выборной партийной Конференции был выдвинут партсписок кандидатов в депутаты Госсовета РТ. 9 июля его подали в ЦИК, 11 июля он был заверен, 15-го числа открыли избирательный счет. До конца следующей недели единый партсписок кандидатов будет зарегистрирован. Наши задачи теперь – усилить агитационную работу и преодолеть информационную блокаду Компартии. С этим справляемся, по представленности в СМИ мы среди региональных отделений политических партий в РТ на втором месте. Депутаты Миргалимов и Прокофьев вошли в «двадцатку» самых упоминаемых лиц. Мы зарегистрировали аккаунты в соцсетях, активно работаем в интернете.

Существует проблема юридического обеспечения, тем более в местных отделениях. Над ее решением сейчас работам. Прошло обучение членов УИК с правом решающего голоса. Нами будет запущен ресурс для обучения членом УИК с правом совещательного голоса и организован «красный контроль» на выборах 14 сентября.

Нами уже выпущено 1 млн 300 тыс газет, но тиражи необходимо довести до 6 млн, чтобы в совокупности было по 2 экземпляра печатной продукции КПРФ на избирателя. Поэтому скоро выйдут еще 2 спецвыпуска и большими тиражами. В городах и районах налажена централизованная раздача партийных газет. Будут развернуты пункты по сбору подписей по поддержке кандидатов в одномандатных округах, это станет хорошим инструментов в избирательной компании. Тем более, что нам не нужно просить у людей их паспорта. Также для одномандатников планируем выставлять «красные кубы», на которых будет размещаться информация о кандидате и тезисы его программы. Это и прямой контакт с избирателями, и своеобразная собственная презентация.

Секретарь Рескома по социально-экономическим вопросам А.В. Комисаров выступил с обширным докладом, прозвучали тревожные факты, касающиеся экономического положения в Республике Татарстан:

– На территории республики расположены 27 предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе и стратегические. В Татарстане наряду с нефтянкой и агропромышленным комплексом это «републикообразующий» сектор нашей экономики.

Сильнее всего татарстанские предприятия ВПК связаны с украинскими партнерами в вертолето- и самолетостроении. По промышленной кооперации, установленной в советское время украинский завод "Мотор Сич" делает двигатели (ТВ3-117) почти для всех типов российских вертолетов. Не является исключением и наша республика. В год Татарстан выпускает от пятидесяти до ста единиц Ми-17 (90% данных машин идет на экспорт) с украинскими двигателями. Производство данных вертолетов расписано, минимум, на ближайшие три года. Остановка импорта украинских двигателей на КВЗ может привести к падению до 50% производства готовой продукции и срыву действующих контрактов. Также на КВЗ в результате вышеперечисленных факторов может понизиться уровень зарплаты с высокой по отрасли (34 тысячи рублей) до средней и ниже. Следует отметить, что КВЗ является крупным донором финансовых средств по Программе строительства жилья по социальной ипотеке в Государственный Жилищный Фонд, а также одним из главных спонсоров проведения социально-значимых мероприятий в столице Республики.

Окончательно военные действия и решения националистического правительства Украины закрыли в Республике Татарстан совместные с украинскими партнерами планы по строительству на базе "КАПО им. Горбунова" завода по производству украино-российского военно-транспортного самолета Ан-70. Сообщалось, что объем капитальных вложений в строительство нового завода будет превышать 19 млрд. рублей, и проект позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест, а до 2020 года должно быть «поставлено на крыло» 60 самолетов. В результате обострения отношений между Российской Федерацией и Украиной вопрос о производстве АН-70 в Татарстане окончательно закрыт.

Решение проблемы кризиса в оборонной промышленности может быть найдено только в создании государством и бизнесом оптимальных, я бы даже сказал – идеальных условий для перехода отечественной оборонной промышленности на импортозамещение зарубежных комплектующих отечественными предприятиями. В этом направлении на сегодня есть позитивные моменты – так Казанский вертолетный завод как один из головных исполнителей гособоронзаказа в части поставок вертолетов активно участвует в программе по импортозамещению украинских комплектующих. В том числе благодаря проводимым на заводе мероприятиям по модернизации и техническому перевооружению производства, за счет чего ведется активная работа по освоению новых моделей. В качестве основных, но на данный момент недостаточных мер является попытка импортозамещения - изготовление компонентов вертолетных двигателей на другом татарстанском заводе - ОАО «Казанском моторостроительном производственном объединении». На долю всего холдинга «Вертолеты России» в денежном выражении приходится более 15 процентов мировых продаж в отрасли. Свыше трети мирового парка боевых вертолетов производится в России. Причем на протяжении последних трех лет ежегодный рост производства составлял от 5 до 10 процентов в год. Сохранение данного положения вещей имеет для страны стратегическое значение.

Ряд отечественных автопроизводителей уже сегодня вынуждены останавливать конвейер в связи с резким падением спроса на свою продукцию. Продажи ОАО "АВТОВАЗ" в феврале 2014 года сократились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столкнулось с проблемами сбыта ведущее татарстанское градообразующее предприятие - «КАМАЗ». В январе текущего года завод зафиксировал падение производства на 26%, а в феврале предприятие перевело рабочих на четырехдневную трудовую неделю. По итогам же 2013 года у «КАМАЗА» продажи готовых транспортных средств и машинокомплектов снизились на 2,8%.

Секретарь Рескома В.И. Кострин рассказал о своем многолетнем производственном опыте, о том, как ему удавалось дважды спасать трудовые коллективы, которые он возглавлял, от разбазаривания и банкротства. – Даже в самые тяжелые моменты я чувствовал, что я не один, чувствовал, что у меня за спином мощная поддержка КПРФ, и это мне помогло тогда выстоять как человеку, и как руководителю, – сказал Валентин Иванович. Одним из самых заметных примеров эффективного руководства и защите прав своих работников является в нашем регионе мясокомбинат «Звениговский». Его директор И.И. Казанков выступал на Пленуме ЦК. По сути, «Звениговский» – это островок социализма. Там людям платят хорошую зарплату, в среднем до 40-45 тыс, они имеют ряд льгот, предприятие не раз занимало международные призовые места в конкурсах качества мясной продукции. Забота о людях – в центре внимания руководства. Возникает вопрос: почему власти не используют такой опыт и не распространяют его в масштабах России? Да потому что им это просто не надо, у них другие задачи!

В.И. Владимиров, 1-й секретарь Спасского местного отделения ТРО КПРФ, в своем выступлении отметил, что Спасский район в последние годы стал инвестиционно привлекательным, многократно увеличился поток туристов, но в районе хватает проблем: экологических, социальных, занятости населения, особенно среди молодежи. Виктор Иванович рассказал о больных, которые ездят из Булгар на гемодиализ. Часть из них при такой тяжелой болезни не получает льгот за проезд, а ездить приходится на автобусе и несколько раз в неделю. Он попросил депутатов озвучить проблему на осенней сессии Госсовета РТ и постараться ее решить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.