Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сталинградские коммунисты собрали 5 тонн гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины

21 июля из Волгограда отправилась первая машина с гуманитарным грузом для помощи жителям юго-восточных регионов Украины. Организатором акции выступило Сталинградское областное отделение КПРФ.

Пресс-служба Сталинградского областного комитета КПРФ
2014-07-22 00:38 (обновление: 2014-07-29 16:42)

Первые пункты приема заработали более месяца назад в Урюпинске и Волжском, позже – в Красноармейском, Кировском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда. На призыв сталинградских коммунистов откликнулись как жители городов и районов области, так и предприниматели, общественные организации. В путь отправились две машины: одна с собранной гуманитарной помощью, другая - с сопровождающими.

«Сегодня мы отправляем гуманитарный груз в братскую Украину для оказания помощи тем, кто страдает от того режима, который предоставляет опасность всему миру. Собрано 5 тонн. Это продукты питания, предметы гигиены, медикаменты, одежда, обувь. В акции, которая длилась больше месяца, участвовали все районные и городские комитеты партии», - сообщил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.

Добавим, штаб по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины был создан по решению Президиума ЦК КПРФ и секретариата Совета СКП-КПСС.

«Наше региональное отделение партии не осталось в стороне. Мы прекрасно понимаем, что наши братья и сестры в беде, поэтому мы просто обязаны помочь им в это сложное и трудное время», - заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Сопровождать фуру отправился ряд коммунистов. По пути в Ростовскую область она присоединится к автопоезду ЦК КПРФ, состоящему из машин других регионов: Москвы, Ростова, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Астрахани и др. Груз будет доставлен в Ростовскую область, до границы России с Украиной, откуда будет перегружен в машины представителей коммунистической партии Украины и по гуманитарному коридору переправлен в оккупированные территории.

Добавим, что помимо гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской Народным республикам были перечислены денежные средства, собранные волгоградцами.

Работа по сбору гуманитарной помощи сталинградскими коммунистами будет продолжена.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.