Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась LVIII отчётно-выборная Конференция Коми республиканского отделения КПРФ: А.А. Андреев - кандидат на пост главы республики от КПРФ

28 июня в Сыктывкаре состоялась 58-я отчетно-выборная Конференция Коми РО КПРФ. Делегатами Конференции были избраны 40 коммунистов, представлявшие все районы Республики Коми. Конференция рассмотрела шесть вопросов повестки дня, среди которых были отчеты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Коми РО КПРФ за период работы с июня 2012 по июнь 2014 гг., выборы нового состава комитета и КРК Коми РО КПРФ, а также принятие резолюций и выдвижение кандидата на должность Главы Республики Коми от КПРФ.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ
2014-06-30 00:45

Перед началом обсуждения вопросов председательствующий на Конференции В.И. Шулепов вручил ордена «За заслуги перед партией» ветеранам-коммунистам Н.М. Савину и П.Г.Веснину Также, по традиции, были вручены партийные билеты новым молодым членам партии. После окончания торжественной части делегаты приступили к реализации повестки дня.

С отчетным докладом о деятельности Коми рескома КПРФ выступил Первый секретарь В.И. Шулепов. Он дал оценку социально-политической обстановке в России и Республике Коми. В 2009-2013 гг. по сравнению с предшествующим пятилетием произошло замедление темпов роста промышленного производства, объемов строительных работ, перевозок грузов, платных услуг населению. В сельском хозяйстве продолжилось уменьшение посевных площадей, снижение поголовья крупного рогатого скота и птицы. Ввод жилья за пять лет сократился на 22 %. При росте номинальной среднемесячной заработной платы реальные среднедушевые доходы в 2013 году снизились на 0.6%. 123 тысячи жителей республики имеют среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума и фактически находятся за чертой бедности. Средний размер пенсий за год вырос на 3.7% однако инфляция опередила этот рост почти в два раза. Возмущение граждан вызывает положение в жилищно-коммунальном хозяйстве – запутанное законодательство, непомерный рост тарифов, нечистоплотность многих управляющих организаций.

Нарастает обострение международной обстановки. Страна с радостью отметила возвращение в родную гавань Крыма и Севастополя. Но эта радость быстро сменяется негодованием по поводу сдачи Юго-Восточных областей Украины. Уход российской армии от полей сражений расценивается в Киеве, да и во всем мире не как миролюбие, а как слабость.

Республиканское отделение КПРФ в отчетный период действовало на политическом поле укрепившегося буржуазно-олигархического режима в условиях роста противоречий между трудом и капиталом, нарастания кризисных явлений в экономике. Однако, несмотря на это, республиканский Комитет за отчетный двухлетний период успешно выполнил возложенную на него Уставом функцию по руководству партийным отделением. Работа велась планово, соблюдался принцип коллегиальности при принятии решений и персональной ответственности за их выполнение.

Совершенствовалась структура республиканской организации. Местные отделения действуют во всех 20 муниципальных образованиях, количество первичных партийных отделений увеличилась с 50 до 58, принято в ряды КПРФ 158 человек.

Целенаправленно велась работа по разъяснению и пропаганде социально-экономических программ партии и ее позиции по вопросам общественной жизни. С этой целью распространялись газеты «Правда», «Советская Россия», «Правда Коми», использовались возможности республиканских СМИ, в том числе телевидения, партийного Интернет-сайта, а также живое общение с людьми.

За отчетный период активизировалась работа фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Коми, депутатские группы коммунистов работают в 11 муниципальных образованиях, депутаты выступают против законов, ухудшающих социальные и политические права народа. Стали системой отчеты депутатов-коммунистов перед партийными организациями и избирателями. С участием депутата Госдумы А.А.Андреева содержательно прошли встречи в Сыктывкаре, Усть-Куломе, Ухте, Сосногорске.

Уделялось должное внимание укреплению связей с общественными организациями. Успешно работает республиканское отделение Всероссийской организации «Дети войны», набирает обороты республиканский комсомол, важную патриотическую миссию выполняет руководимый коммунистами поисковый отряд «Ветер времен». При поддержке республиканского Комитета успешно выступает в столичном чемпионате по мини-футболу команда «Авто-КПРФ», к знаменательным датам были приурочены шахматные турниры.

Расширилась география проведения протестных акций (митинги, пикеты). Активно эти формы использовались местными отделениями партии Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры.

Укрепилось финансовое положение республиканского отделения, как за счет партийных взносов, так и финансовой поддержки ЦК КПРФ. Это позволило обеспечить оргтехникой местные отделения, материально поддержать первых секретарей местных отделений, обеспечить проведение публичных агитационно-пропагандистских мероприятий.

После обстоятельного обсуждения, делегаты Конференции постановили считать работу Коми Республиканского Комитета КПРФ за отчетный период удовлетворительной.

Также был утвержден доклад Контрольно-ревизионной комиссии, после чего состоялось выдвижение кандидатов в новый состав Комитета Коми РО КПРФ, кандидатов в члены Комитета и КРК. Делегаты также обсудили выдвижение кандидата на должность Главы Республики Коми.

В результате голосования был избран Комитет Коми РО КПРФ в составе 26 человек, кандидатами в члены Комитета Коми РО КПРФ стали 15 человек, членами КРК – 7 человек.

Кандидатом на должность Главы Республики Коми от Коми РО КПРФ был единогласно выбран депутат Государственной Думы V и VI созывов, член ЦК КПРФ А.А. Андреев.

Также Конференцией были принята резолюция по ситуации на Юго-Востоке Украины и обращение по защите трудовых прав шахтёров.

После окончания Конференции состоялся организационный Пленум новоизбранного Комитета Коми РО КПРФ, где Первым секретарем Комитета был вновь избран В.И. Шулепов. Вторым секретарем Коми РО КПРФ стал Б.В. Скроцкий, секретарями – О.А. Михайлов и А.А. Амонариев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.