Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск и Севастополь стали городами-побратимами

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал документ об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Севастополем. Первым совместным мероприятием Севастополя и Новосибирска в рамках соглашения станет организация летнего отдыха новосибирских детей в Севастополе.

Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Ратификация соглашения о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между Севастополем и Новосибирском состоялась сегодня в Новосибирске. Накануне в Севастополе в присутствии новосибирской делегации соглашение о побратимстве подписал исполняющий обязанности губернатора, председателя Правительства Севастополя Сергей Меняйло.

Таким образом, список городов-побратимов Новосибирска пополнился. В него уже входят города США, Японии, Китая, Республики Корея, Болгарии, Киргизии, Украины, а также Белоруссии.

– Город Новосибирск и город Севастополь заключают договор об установлении побратимских отношений с целью дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в областях промышленности, науки, выставочной деятельности, туризма, культуры, патриотического воспитания молодежи и других направлениях, представляющих взаимный интерес, – говорится в документе.

По словам Анатолия Локтя, для Новосибирска подписание этого исторического документа стало особенным событием.

– Мы надеемся не просто на развитие отношений в экономике, в гуманитарной области, в туристической области, но мы понимаем политическое значение этого шага, — отметил градоначальник в ходе церемонии подписания соглашения.

Мэр Новосибирска передал наилучшие пожелания жителям Севастополя, представители которого не смогли прибыть на подписание соглашения в связи с особенностью ситуации в регионе, но губернатор, председатель правительства Севастополя передал видеообращение для жителей Новосибирска.

Как рассказал журналистам Анатолий Локоть, первым совместным мероприятием Севастополя и Новосибирска в рамках соглашения станет организация летнего отдыха новосибирских детей в Севастополе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.