Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Челябинске подрастает юная смена КПРФ

Нынешний День пионерии выдался на понедельник, день, прямо скажем, неудобный и для взрослых, и для ребятишек. Челябинские коммунисты решили отметить его в воскресенье, 18 мая.

Анатолий Белозерцев, Фото Светланы Кутузовой
2014-05-19 10:34

Но и в этот день не повезло. С утра подул  пронизывающий ветер, беспрерывно лил дождь. Торжественную линейку, которую наметили провести  на Алом поле у памятника «Орлёнку», пришлось перенести. Договорились с руководством Дворца пионеров и школьников, расположенного на этом же Алом поле, и всё мероприятие провели в главном корпусе Дворца. В просторном зале выстроились две шеренги: с одной стороны – будущие пионеры, с другой – ветераны партии и комсомола.

Торжественную линейку вела заслуженный учитель Российской Федерации Валентина Андреевна Никулина. Она скомандовала: «Внимание! Смирно! Начать торжественную линейку, посвящённую Всероссийскому дню пионерии» Под звуки пионерского горна и барабанную дробь прошли пионеры с красным знаменем в руках.

Затем юных ленинцев тепло поздравили с праздником бывшая старшая пионервожатая одной из школ Златоуста Анна Петровна Пономарёва, тёплые слова приветствия произнесла пионервожатая из Челябинска Галина Васильевна Коробейникова. Раздаётся команда: «Принять пионерскую клятву!» И в зале звучат слова торжественной клятвы на верность России и своему народу.

После коротких приветствий ведущая линейки отдала команду: «Вновь вступившим в пионеры повязать пионерские галстуки!» К ребятишкам подошли ветераны партии, нынешние комсомольцы, ветераны Вооруженных Сил. Они бережно повязали алые галстуки на шеи юных пионеров. А те буквально сияли улыбками от счастья.

После того, как мальчики и девочки, выстроившиеся в ровный ряд, уже были в пионерских галстуках, их тепло поздравили председатель совета регионального отделения женского движения «Надежда России» Галина Васильевна Марина, ветеран партии Геннадий Сергеевич Пономарёв, секретарь обкома КПРФ Сергей Васильев, секретарь обкома ЛКСМ Эльдар Гильмутдинов, член совета общественной организации «Защитник Отечества», ветераны войны в Афганистане, майор запаса Михайл Петрович  Сергеев, а также, ещё одна представительница «Надежды России» Раиса Илларионовна Дерипаско. Каждый из них нашёл единственно верные и тёплые слова, которые в эти минуты оказались кстати.

После торжественной линейки вновь принятых пионеров пригласили в музей пионерской славы, расположенный в этом же корпусе. Здесь для детей провели экскурсию по залу, показали редкие экспонаты, в том числе фотоснимок первой пионерской организации, созданной в Челябинске в 1923 году, подарок советских космонавтов пионерам и школьникам Челябинска. Ребята с интересом узнали, что двое воспитанников Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской являются Учителями года. Это Виктор Васильевич Шилов и Иван Александрович Иоголевич. Последний и ныне возглавляет Дворец пионеров и школьников, в котором собрались ребята на пионерский праздник.

А впереди ждала ещё одна экскурсия – в зоопарк. Некоторые девочки и мальчики из школы-интерната № 9 Челябинска, которые постоянно шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, уже бывали в этом зоопарке, а вот четырём девочкам, приехавшим на праздник из шахтёрского города Коркино, довелось увидеть его впервые.

Перед тем, как завершиться мероприятию, первый секретарь обкома комсомола Эльдар Гильмутдинов и двое пионеров прошли на Аллею славы и перед каждым бюстом пионерам-героям возложили ярко-огненные гвоздики.

Думается, несмотря на пасмурную погоду, ребятам и девочкам, только что вступившим  в пионеры, этот день запомнится на всю  жизнь. Особенно Валере Захватову, у которого папа был пионером и комсомольцем, а дедушка Виктор Григорьевич Захватов и сегодня активный партиец, избран вторым секретарём Челябинского обкома КПРФ. Целая семейная династия пришла в этот день во Дворец пионеров. Такое не забудешь никогда!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.