Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В честь А.В. Апариной в городе-герое Волгограде проведут фестиваль детского творчества

Грандиозный региональный фестиваль-конкурс детского творчества «Юные патриоты» имени Алевтины Апариной пройдет в областном центре в День защиты детей.

Пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской городской думы
2014-05-15 10:00 (обновление: 2014-05-15 13:37)
Шаманаев Евгений Иванович
Шаманаев
Евгений
Иванович
Персональная страница

Учредителями фестиваля выступили региональное отделение КПРФ, областная пионерская организация, а также местные отделения женского союза «Надежда России» и общественной организации «За спасение детей отечества». Фестиваль-конкурс проводится среди детей школьного возраста и коллективов художественной самодеятельности в двух возрастных категориях: с 7 до 11 лет и с 12 до 16 лет.

Основная его цель – развитие творческого потенциала и чувства патриотизма участников. Дети покажут свое творчество в номинациях вокал, хоровое исполнение, хореография, художественное слово, музыкальное исполнительство, оригинальный жанр, изобразительное и прикладное творчество, фотография и видеоролик.

– Коммунисты Волгограда приняли решение провести ряд мероприятий в память депутата Государственной думы РФ Алевтины Апариной, – рассказал член ЦК КПРФ и Сталинградского обкома КПРФ Евгений Шаманаев. – Одним из них стал фестиваль детского творчества, направленный на возрождение патриотизма.

Фактически фестивалю «Юные патриоты» уже дан старт, начались отборочные туры. Организацию I этапа осуществляют 18 окружных штабов. Евгений Иванович поделился впечатлениями о проведении отборочного тура в округе, от которого он был избран депутатом городской Думы.

– В Ворошиловском районе Волгограда   отбор на фестиваль проводился на базе районного Центра развития творчества детей и юношества. Большую помощь в его организации оказала директор Центра Татьяна Кошкарёва. Наиболее яркими номерами, которые, на мой взгляд, смогут претендовать на участие в финале, были выступление агитбригады тимуровцев школы №77, хореографических коллективов «Аэлита» и «Аюшки» и песня «Дети Сталинграда» в исполнении третьеклассников 104-ой школы.

Воспользовавшись случаем, депутат-коммунист Шаманаев не упустил возможности ознакомиться с состоянием здания и положением дел в Центре развития творчества детей и юношества, который отметит в сентябре своё 55-летие. Узнав о плачевном состоянии напольного покрытия на сцене и зрительном зале, незамедлительно предложил помочь в оформлении наказа и оказать материальную помощь на ремонтные работы.

Возвращаясь к теме конкурса, хотим добавить, что участники, вышедшие в финал, станут дипломантами фестиваля-конкурса и получат памятные призы, а высшей наградой будет Приз А.В. Апариной.

– К слову, обком КПРФ рассматривает идею выпустить памятную медаль им.А.Апариной, – добавил Евгений Шаманаев. – Кроме того, есть инициатива о присвоении имени Алевтины Викторовны улице, скверу или школе. К сожалению, по закону это позволяется делать только через 5 лет после даты смерти, но, полагаю, Алевтина Викторовна заслуживает, чтобы для нее сделать исключение.

Наша справка

Депутат Госдумы от КПРФ первого, второго, третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов Алевтина Викторовна Апарина родилась в Сталинграде в 1941 году. Была председателем Волгоградской региональной организации Социалистической партии трудящихся и членом Федерального Совета СПТ. В 1993 году вместе с большей частью Волгоградской организации СПТ перешла в восстановленную КПРФ. С 1993 года – первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ и член ЦК КПРФ, в 1995-2000гг. – член президиума ЦК КПРФ. А.В.Апарина была одним из основателей Всероссийского Женского Союза "Надежда России" и долгие годы избиралась его председателемКроме того, она являлась председателем Волгоградского областного отделения движения «Народно-патриотический союз России». Скончалась 29 декабря 2013 года после тяжёлой болезни на 73-м году жизни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.