Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орловская область. В поселке Залегощь открыли памятник В.И. Ленину

5 мая 2014 года в посёлке Залегощь состоялось торжественное открытие памятника первому руководителю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2014-05-07 11:37

Торжественный митинг открыла первый секретарь Залегощенского райкома КПРФ Т.Д. Громова: «История доказала: имя Ленина переживёт века. Сооружение памятника человеку Планеты – это воля большинства залегощенцев, и они во главе с коммунистами исполнили её на собственные средства».

На торжественном открытии памятника выступили глава посёлка Залегощь Ю.В. Свинолобов, председатель районного Совета В.И. Новиков, председатель Залегощенского поселкового Совета Н.В. Юркова. Они подчёркивали огромную роль вождя пролетариата в истории человечества, обратили внимание на происходящие трагические события на Украине, увязывая это с нарушением общественных законов, выведенных Марксом и развитых Лениным.

В заключение митинга выступил первый секретарь обкома, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы В. Н. Иконников: «В истории человечества В.И.Ленин остаётся в первую очередь вождём мирового пролетариата, той личность, под руководством которой свершилась победоносная социалистическая революция.

Силами реакции организуются диверсии против памятников Владимиру Ильичу и провокации в отношении историко-культурного наследия, связанного с его именем. В этих условиях коммунисты решительно выступают на защиту ленинского наследия. По воле граждан и при организующей активной позиции коммунистов восставлены и открыты новые памятники в Шаблыкинском, Глазуновском, Мценском, Новодеревеньковском, Ливенском районах, г. Болхове, а сегодня в Залегощи.

Обращаюсь к представителям власти всех уровней: в вашей компетенции и обязанности сохранение всех памятников, находящихся на вверенной вам территории.

В них отражена история нашего государства, нашей области. Время требует конкретных инициатив в защиту имени и дела Ленина, вдумчивого изучения, творческого развития и активной пропаганды его наследия, претворения этого наследия в жизнь путём передачи власти в стране трудовому народу, возрождения добровольного союза братских народов, воплощения в жизнь идеалов социализма.

КПРФ решительно осуждает гнусную бойню, которую нацистско-олигархический режим в Киеве и его натовские кукловоды устроили в Донецкой области и Одессе, и требует от руководства РФ немедленных и эффективных действий по спасению мирных жителей Украины. Мы выражаем солидарность с юго-востоком Украины в его борьбе за свои законные права».

Торжественное открытие памятника завершилось возложением цветов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.