Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Севастополе прошла учредительная конференция горкома КПРФ. Первым секретарем избран В.М. Пархоменко

3 мая в Севастополе прошла учредительная конференция горкома КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-05-03 23:49 (обновление: 2014-05-04 16:00)
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

10 (36-я) конференция горкома КПУ открылась с выступления первого секретаря организации В.М. Пархоменко. В своем докладе он подвел итоги деятельности севастопольских коммунистов за отчетный период. Затем последовало выступление представителя КРК. После чего было официально объявлено о прекращении деятельности Севастопольского горкома КПУ.

Вскоре состоялась учредительная конференция Севастопольского горкома КПРФ. В ней приняли участие 205 делегатов. Конференция прошла дружно и уверенно. Ее участники выразили понимание того, что входят в российское правовое поле фактически в момент начала избирательной кампании. Поэтому севастопольским коммунистам надо максимально сплотиться, чтобы продемонстрировать свой потенциал на выборах.

От имени Оргкомитета выступил член ЦК КПРФ, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко. Он напомнил, что коммунисты с самого начала заняли однозначную позицию по поводу возвращения Крыма в состав России. Именно твердость КПРФ и лидера партии Г.А. Зюганова во многом предопределила дальнейшие действия российского руководства.

Первая делегация депутатов-коммунистов Государственной Думы во главе с Л.И. Калашниковым и В.П. Комоедовым прибыла в Крым 27 февраля. В ее составе был депутат Госдумы А.Е. Локоть. Он выступил перед севастопольцами, передав им слова поддержки от сибиряков. Сегодня А.Е. Локоть стал мэром Новосибирска, третьего по численности населения города страны и крупнейшего муниципального образования. И очень символично, подчеркнул А.А. Ющенко, что в День Победы Новосибирск будет салютовать не только в честь годовщины освобождения Севастополя, но и в честь возвращения Крыма в состав России.

Затем участники конференции почтили минутой молчания память погибших в ходе трагических событий в Одессе, Славянске и Краматорске.

Тайным голосованием был избран состав Севастопольского городского комитета КПРФ в составе 35 человек. Организационный пленум горкома открыл А.А. Ющенко. От имени Президиума ЦК КПРФ он предложил избрать первым секретарем комитета В.М. Пархоменко. В ходе состоявшегося голосования кандидатура Василия Михайловича Пархоменко была поддержана единогласно.

Сразу после завершения пленума первого секретаря Севастопольского горкома КПРФ поздравил по телефону лидер Компартии Г.А. Зюганов. Он поблагодарил севастопольцев за отличное проведение учредительной конференции и выразил уверенность, что они и в дальнейшем будут действовать также четко и слаженно.

Стоит отметить, что в эти дни в Севастополе распространены десятки тысяч листовок с приглашением на митинг-концерт 7 мая. Акция пройдет на площади Нахимова и будет приурочена к 69-й годовщине начала штурма Сапун-горы. В торжественных мероприятиях примет участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Начало митинга – в 12-30. В это же время в городе были размещены более 10 баннеров с поздравлением Г.А. Зюганова в связи с годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Как отметил А.А. Ющенко, 3 мая имело место еще одно знаковое событие: «По завершении конференции неожиданно для всех в небе над Севастополем прошла репетиция парада 9 мая с полной боевой выкладкой военно-воздушных сил РФ».

«Я был свидетелем парадов Победы в Москве, и то, что было сегодня над Севастополем, - полная копия авиационного блока таких военных парадов с участием бомбардировщиков, и пилотажной группы «Русские витязи», - подчеркнул А.А. Ющенко. По его словам, жители города приветствовали самолеты и вертолеты бурными аплодисментами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.