Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тысячи ленинградцев вышли на Первомай!

Свыше десяти тысяч человек, невзирая на шквальный ветер, собрали шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади, организованные Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ 1 мая 2014 года в честь Дня международной солидарности трудящихся.

Родион Киреев
2014-05-01 23:49

В колоннах коммунистов по главной магистрали города на Неве прошли активисты Ленинского комсомола РФ, Российско-белорусского братства, ВСД «Русский Лад», профсоюза «Наше право», Союза советских офицеров и других общественных организаций. Колонна КПРФ в этот раз выделялась ярким оформлением и большим количеством молодежи.

Стоит отметить, что уже в который раз проявился цинизм власти, на сей раз в весьма изощренной форме – Смольный согласовал проведение на Исаакиевской площади сразу двух митингов различных политических сил. В частности, отдельный митинг в сотне метров от основного провели представители «РОТ-фронта» и примкнувших к ним разношерстных организаций самого разного толка – от анархистов до воинствующих феминисток.

Разумеется, не обошлось без провокаций – к трибуне КПРФ попыталась прорваться группа молодых людей маргинального вида из числа анархистов, по мнению очевидцев, находящихся под воздействием сильнодействующих веществ. Появление молодчиков встретило жесткий отпор со стороны комсомольцев, и непрошенные гости были вынуждены ретироваться.

Перед участниками многочисленного митинга КПРФ, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан. Горячую поддержку собравшихся на площади вызвало выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ О.А. Ходуновой, в котором она разъяснила собравшимся, что антинародная власть самостоятельно никогда не откажется от своих полномочий, и задача наша – в объединении усилий трудящихся в борьбе за свои права, против всевластья капитала. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам О.А. Ходуновой, - это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития.

Народный артист России и Украины, депутат Госдумы ФС РФ, член ЦК партии В.В. Бортко в своем эмоциональном выступлении поддержал возвращение Крыма в состав России и отметил, что задача коммунистов сегодня – в оказании максимального давления на власть, чтобы она не смогла свернуть с правильного пути. Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, секретарь горкома партии Ю.А. Гатчин рассказал о том, в каких трудных условиях коммунисты ведут классовую борьбу в городском парламенте, большинство в котором составляют депутаты буржуазных фракций.

Известный бард, голос русского сопротивления А. А. Харчиков в музыкальной форме призвал все левые и патриотические организации к единству действий в борьбе против общего врага – засилья капитала и компрадорской буржуазии. Секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, второй секретарь горкома ЛКСМ РФ Р.И. Кононенко в своем выступлении рассказал, в какой непростой международной обстановке проходит Первомай, и напомнил, что в братской Украине, несмотря ни на какие угрозы фашистов, коммунисты проведут праздничные мероприятия. Гость из Крыма, участник международного общественного проекта «Наша Великая Победа» И.С. Лущенко с удовлетворением рассказал о борьбе крымчан за воссоединение с Россией. О плачевном состоянии системы здравоохранения поведал доктор медицинских наук А.А Редько. Представитель профсоюза «Наше право» С.В. Веснов обратил внимание на то, в каких непростых условиях приходится сегодня работать представителям малого и среднего бизнеса. Мощным по заряду оказалось выступление первого секретаря Центрального райкома партии, член Бюро горкома Н.С. Маркова, призвавшего к единству пролетариев в борьбе против всевластья капитала.

В завершение митинга секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ В.И. Бороденчик представил собравшимся на площади проект резолюции, обосновывающей необходимость немедленной смены социально-экономического курса, национализации стратегических отраслей экономики и немедленного принятия к исполнению Антикризисной Программы КПРФ. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

В этот же день массовые митинги прошли в отдаленных районах Санкт-Петербурга - Кронштадте и Петродворце.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.