Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зампред ЦК КПРФ Иван Мельников встретился с новосибирскими коммунистами

Сегодня в Новосибирском обкоме КПРФ состоялась встреча заместителя Председателя ЦК КПРФ, зампреда Государственной Думы Ивана Мельникова с партийным активом.

 

Встречу открыл первый секретарь обкома КПРФ, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Лидер новосибирских коммунистов отметил, что и после перехода в исполнительную власть не утратит связи с партийной организацией. «Победа на выборах — это результат работы всей нашей партийной организации», - подчеркнул Анатолий Локоть.

В ходе встречи Анатолий Локоть рассказал о подготовке к первомайской демонстрации и митингу, а также о своих первых решениях в качестве мэра.

Иван Мельников, специально прибывший в Новосибирск на инаугурацию Анатолия Локтя, на встрече с активом КПРФ отметил авторитет и влияние региональной организации Компартии.

– Я считаю, что новосибирская организация - одна из самых лучших в стране. На протяжении многих лет вы убедительно доказываете это. Огромное спасибо вам за то, что вы смогли противостоять административному ресурсу и победить на выборах мэра.

Зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что уже неоднократно бывал в Новосибирске — первый раз еще при Коптюге.

– Сегодняшний визит для меня самый приятный. Но мы должны понимать, что выборы выиграть трудно, но дальше предстоит еще более сложная работа. На нас лежит большая ответственность: сделать так, чтобы у Анатолия Евгеньевича все получилось. Есть все слагаемые для того, чтобы положительный опыт получился. Анатолий Евгеньевич — героический человек. Если бы вы видели, какими аплодисментами его встретила Госдума на последнем заседании — это уважение к профессионализму и умению отстаивать свою позицию, – отметил Иван Мельников.

В ходе встречи коммунисты задали зампреду ЦК КПРФ множество вопросов и озвучили  свои предложения. Заместитель председателя бюджетного комитета заксобрания Новосибирской области Сергей Канунников высказал предложение по поводу федерального финансирования.

– Хоть у нас не критическое состояние бюджета, но каждый год оно все хуже. Эффективный мэр и положительный образ будет создан тогда, когда будет серьезная финансовая поддержка и в этом плане нам хочется надеяться на поддержку фракции КПРФ в Государственной Думе, - заявил депутат.

Также Сергей Канунников поднял вопрос о выделении Новосибирской области 1,3 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство, ремонт и создание мест в дошкольных учреждениях.

– Сейчас середина апреля, миллиард рублей выделяется на детсады, и  его надо освоить до конца года. А это торги, проектно-сметная документация, подрядчики и т.д. В этом плане просьба как-то изменить процесс. Может быть, сделать эти средства переходящими на следующий год.

Также коммунистов интересовали вопросы, связанные с отчетом правительства, реформой местного самоуправления и др.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.