Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: За работу, товарищи! В Доме Ленина прошла инаугурация нового мэра Новосибирска

Коммунист Анатолий Локоть официально стал мэром Новосибирска, получив удостоверение и принеся торжественную присягу на внеочередной сессии Городского совета депутатов Новосибирска, прошедшей в Доме Ленина.

 

Председатель горизбиркома Ольга Благо со сцены объявила выборы состоявшимися и действительными, вручив Анатолию Локтю удостоверение мэра города Новосибирска.

– В выборах приняли участие 375 926 новосибирцев. За Анатолия Локтя был отдан 164 451 голос или 43,75%. Новосибирцы доверили вам управление нашим городом. Поздравляем вас с избранием и желаем высоких достижений, – поздравила мэра Новосибирска Ольга Благо.

Анатолий Локоть принес присягу на Уставе Новосибирска, пообещав добросовестно работать на благо горожан:

– Я, Локоть Анатолий Евгеньевич, вступая в должность мэра города Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска, – зачитал текст присяги Анатолий Локоть.

Председатель горсовета Новосибирска Надежда Болтенко поздравила избранного мэра от имени депутатов и выразила надежду на успешное решение задач, направленных на динамичное развитие города и повышение его инвестиционной привлекательности.

– Необходимо быстро откликаться на проблемы, которые ставит общество. Пусть эта цель будет вами достигнута, желаем успешной работы на благо нашего города, – пожелала удачи Анатолию Локтю Надежда Болтенко.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский поздравил Анатолия Локтя с вступлением в должность мэра Новосибирска и пожелал ему «сделать все для устойчивого развития города».

– Избиратели 6 апреля пришли на выборы с надеждой на достойное будущее. Желаю всем объединиться вокруг главных и важнейших задач города. Нужно помнить и о той высокой ответственности перед обществом. Желаю вам самого доброго, а Новосибирску — уверенного движения вперед, – заявил Виктор Толоконский.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель Законодательного собрания НСО Иван Мороз также пожелали успехов Анатолию Локтю и выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве на благо новосибирцев. «Заксобрание будет вас поддерживать», - отметил Иван Мороз.

– Надеюсь, что новосибирцы своей активной жизненной позицией и конструктивом поддержат вас. Я убежден, что развитие города будет зависеть от нашей с вами совместной работой. Эта совместная, эффективная и целенаправленная работа будет главным стержнем нашей жизни, – заявил Владимир Городецкий.

Заместитель Председателя Государственной Думы, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников отметил закономерность данной победы кандидата от Компартии на выборах, авторитет Анатолия Локтя среди депутатов Госдумы всех фракций и вручил мэру Новосибирска «Знак за вклад в развитие парламентаризма» — высшую награду нижней палаты парламента за многолетний труд в Государственной Думе.

– О Новосибирске написано во всех справочниках как о научном и промышленном центре. Я поздравляю Анатолия Локтя, желаю ему успехов и хочу, и чтобы в будущем ко всем этим эпитетам добавилось, что Новосибирск — один из самых развивающихся и процветающих городов России, – выразил надежду на развитие города Иван Мельников.

Анатолий Локоть в своем выступлении поблагодарил новосибирцев за поддержку и выразил уверенность в конструктивном сотрудничестве со всеми политическими партиями и депутатами всех уровней в интересах горожан.

– Хочу сказать спасибо всем новосибирцам! Я чувствую ответственность перед всеми новосибирцами за судьбу города и его жителей. Наш город всегда отличался активной политической позицией. Я уверен, что мы сумеем построить конструктивное сотрудничество с политическими партиями в интересах горожан, поскольку в центре нашего внимания должно быть улучшение качества жизни наших горожан и решение проблем, постоянно накапливающихся в городе. Мы заинтересованы в развитии, ведь Новосибирск — это столица Сибири и один из крупнейших научных и промышленных центров России. Многие проблемы мы решим только вместе, опираясь на поддержку общественности. Я уверен, что эта поддержка будет оказана. Нам предстоит работать дружно, и я призываю всех депутатов к такой работе. Я приложу все усилия для решения проблем новосибирцев. За работу, товарищи! – завершил выступление Анатолий Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.