Резерву кадров депутатского корпуса – новый уровень! Информация о VII Пленуме Тамбовского областного Комитета КПРФ

19 апреля 2014 года состоялось заседание Бюро Тамбовского обкома КПРФ, которое утвердило решение Мучкапского РК КПРФ об избрании первым секретарём Комитета Наталии Ивановны Ломовой. 19 апреля состоялся VII Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2014-04-21 13:17

Члены Бюро заслушали информацию главного редактора газеты «Наш голос» и приняли решение о  присуждении премии им. И.И. Овсянникова за 2013 год внештатным корреспондентам газеты тамбовских коммунистов: заслуженному деятелю культуры РСФСР О.А. Казьмину и председателю регионального отделения ВСД «Русский лад», известному публицисту О.Н. Верещагину - за их многогранную  журналистскую и научно-изыскательскую деятельность, пропаганду марксизма-ленинизма и верность идеалам коммунизма.

Также на Бюро были обсуждены вопросы, связанные с празднованием 144-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, 1 мая и Дня Победы.

19 апреля состоялся VII Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ, который рассмотрел следующие вопросы:

1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по повышению эффективности работы депутатского корпуса КПРФ в свете решений IV (апрельского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

2. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности Тамбовского областного отделения КПРФ в 2013 и утверждение сметы доходов и расходов на 2014 год.

Работа Пленума началась с вручения партийного билета новому члену партии - Сергею Николаевичу Первушину. От имени Президиума ЦК КПРФ первый секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков вручил орден «За заслуги перед партией» первому секретарю Мордовского РК КПРФ В.А. Тишкову и первому секретарю Умётского РК КПРФ В.М. Маняхину.

Главный редактор газеты «Наш голос» Е.В. Козодаева в торжественной обстановке вручила дипломы и денежную премию лауреатам журналистской премии им. И.И. Овсянникова О.А. Казьмину и О.Н. Верещагину.

«Я думаю, постоянные читатели газеты «Наш голос» не осудят нас за такое, принятое нами, решение, - сказала Елена Вячеславовна. – Эти люди: Олег Алексеевич и Олег Николаевич – не нуждаются в представлении. Их материалы регулярно публикуются в партийной газете, их ждут наши читатели».

Казьмин Олег Алексеевич на страницах газеты открыл нам целую плеяду творческих людей, особенно советского периода: композиторов, певцов, музыкантов, актеров, вошедших в историю Тамбовского края, в историю нашего государства. Его материалы бесценны с точки зрения культурологи, искусствоведения и патриотизма и достойны издания отдельным сборником.

Что касается Верещагина Олега Николаевича, то он знаком многим еще по публикациям в «Советской России», по книгам, написанным для молодого поколения. Олег Николаевич вступил в КПРФ и стал сотрудничать и с «Нашим голосом», приглашая к дискуссии неравнодушных читателей.

«Выбор по итогам 2013 года был очень трудным, рассматривался целый ряд авторов, достойных премирования, - подчеркнула редактор. - Мы очень благодарны Б.П. Манаенкову, А.А. Мартынову, М.В. Масаеву. Этих людей мы тоже поощрим за интереснейшие материалы для газеты – мы встретимся с ними в торжественной обстановке на областной партийной конференции».

Члены обкома попросили обязательно отметить и Человека думающего, чьи материалы отличаются глубиной темы и интересной подачей информации. «Обязательно попросим этого загадочного автора увидеться с коммунистами на конференции», - пообещала Е.В. Козодаева.

С докладом по первому вопросу повестки дня Пленума выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. В докладе была дана развёрнутая характеристика кризисных явлений в России и мире, состояния экономической ситуации в Тамбовской области и поставлены задачи по выполнению решений IV (апрельского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Участники VII Пленума обкома призвали депутатский корпус КПРФ от Тамбовской области добиться совершенствования форм и методов работы, активизировать работу по реализации Программы КПРФ.

Члены обкома потребовали от фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе и депутатских групп в райсоветах области регулярной отчётности перед своими избирателями о работе по защите интересов граждан, широкого участия депутатского корпуса в организации массового протестного движения за смену политического и экономического курса в стране. Также было обращено внимание на принятие мер по повышению уровня партийного руководства фракцией в Тамбовской областной Думе и депутатскими группами КПРФ.

В прениях по докладу выступили: А.Р. Александров (депутат Тамбовской городской Думы), Л.Н. Конобеев (первый секретарь Советского РК КПРФ), А.О. Гаврилов (первый секретарь Мичуринского ГК КПРФ), П.Н. Савилов (руководитель депутатской группы КПРФ в Тамбовской городской Думе), А.Г. Савруцкий (депутат Сосновского районного Совета народных депутатов), В.Н. Ильин (первый секретарь Жердевского РК КПРФ), В.С. Полежаев (руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе).

С информацией об итогах финансово-хозяйственной деятельности Тамбовского областного отделения КПРФ в 2013 году и контрольными цифрами сметы доходов и расходов партийного отделения на 2014 год выступила главный бухгалтер обкома В.В. Кветкина.

По всем обсуждавшимся вопросам приняты развёрнутые Постановления.

В работе Пленума приняла участие начальник Отдела по работе с некоммерческими организациями Управления юстиции по Тамбовской области Е. Савватеева.