Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты провели пресс-конференцию в Нижнем Новгороде

27 февраля депутаты-коммунисты провели пресс-конференцию в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото пресс-службы Нижегородского обкома КПРФ. Евгения Савдеева
2014-02-27 18:46 (обновление: 2014-02-28 16:04)

В ней приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ: депутат Госдумы Н.В. Арефьев, депутат Госдумы П.С. Дорохин, М.С. Костриков, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, депутат Госдумы Н.Ф. Рябов, второй секретарь Нижегородского обкома КПРФ, заместитель председателя законодательного Собрания Нижегородской области В.И. Егоров.

Открыл пресс-конференцию Н.Ф. Рябов. Он предоставил вступительное слово В.Ф. Рашкину.

Валерий Федорович рассказал о предстоящем форуме депутатов законодательной (представительной) власти регионов и глав исполнительных органов местного самоуправления Приволжского Федерального округа, избранных при поддержке КПРФ. Открытие форума состоится на следующий день, 28 февраля. В нем примут участие, по предварительным данным, 12 депутатов Госдумы и более 110 депутатов из 14 регионов Поволжья.

В.Ф. Рашкин поделился своими впечатлениями о посещении Нижегородского машиностроительного завода Концерна ПВО Алмаз-Антей. «Я получил огромное удовольствие, посетив это предприятие. Впервые за последние годы в России я увидел производство, которое развивается столь стремительными темпами. А я езжу по всей стране. Отличный директор: он болеет не только за производство, но и за весь трудовой коллектив. Я сужу об этом, как производственник, много лет отработавший на оборонном предприятии», - рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Но, по мнению Валерия Федоровича, в современной России успешно развивающееся предприятие – очень редкое исключение. Он напомнил, что в сталинские годы в нашей стране ежедневно сдавалось в эксплуатацию два завода, а сегодня каждый день исчезают две деревни.

В.Ф. Рашкин прокомментировал ситуацию на Украине. По его мнению, до власти там дорвались откровенные бандеровцы и фашисты, которые занимаются разбоем и бандитизмом. Он считает, что украинские волнения дошли до нашего порога, поэтому российские власти должны принять в отношении «майданутых» самые решительные меры, вплоть до экономического давления, не исключая силовых санкций.

Ситуация на Украине во многом схожа с российской, считает Валерий Федорович. Обнищание населения, безработица, разгул коррупции. В этой связи В.Ф. Рашкин раскритиковал «Единую Россию», которая блокирует антикоррупционные проекты и тем самым толкает страну к майдану.

В частности, единороссы заблокировали ратификацию статьи 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции и парламентское расследование деятельности господина Сердюкова на посту министра обороны страны. «За мешок украденной картошки сажают в тюрьму, а Сердюков украл у страны миллиарды – и он попадает под амнистию. Народ это никогда не поймет!», - с возмущением отметил Валерий Федорович.

П.С. Дорохин также затронул тему Украины. Он обратил внимание на то, что многие российские предприятия работают в кооперации с украинскими заводами. Поэтому разрыв этих связей больно ударит не только по Украине, но и по России. «Молчание Кремля по ситуации на Украине затянулось», - считает П.С. Дорохин.

Он также рассказал о судьбе законопроекта КПРФ о промышленной политике, который, несмотря на противодействие антироссийских сил, все же пробивает себе дорогу.

Н.В. Арефьев напомнил о судьбе законопроекта КПРФ о детях войны, для принятия которого в Госдуме не хватило всего 13 голосов. «Золотым «парашютам» из государственных корпораций власть выплачивает 25-миллионные выходные пособия, а пенсионерам им жаль прибавить к пенсии даже одну тысячу рублей», - с возмущением отметил Н.В. Арефьев.

В.И. Егоров проинформировал о том, что законодательное Собрание Нижегородской области поддержало заявление коммунистов «Остановить трагедию на Украине!».

А.Е. Клычков ответил на вопрос журналистов о том, как КПРФ отстаивает свои результаты на выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.