Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты: Руководство России обязано защитить русскоязычное население Украины

Бюро Новосибирского обкома КПРФ выступило с заявлением по ситуации на Украине. Коммунисты уверены, что руководство Российской Федерации обязано защитить русскоязычное население Украины и представителей пророссийских политических сил от репрессий националистической власти. Россия обязана защитить свои национальные геополитические интересы.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2014-02-25 15:02
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

 

Москва, Кремль,

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 

Заявление бюро Новосибирского обкома КПРФ

 

Мы, жители Новосибирской области, коммунисты и сторонники КПРФ, оцениваем события последних дней на Украине, как государственный переворот. К власти в Киеве прорвались экстремистские политические силы, исповедующие русофобию, антикоммунизм и антисоветизм, что подтверждают первые шаги новой власти — отмена закона о региональном статусе русского языка, война с памятниками Владимиру Ильичу Ленину, уничтожаются штабы Коммунистической партии Украины, сжигаются книги, на официальном уровне обсуждается запрет компартии. Идет война с историей. Это сильно напоминает картины 30-х годов прошлого века после прихода нацистов к власти. Цель националистических сил очевидна — подорвать славянское единство, оторвать Украину от России.

Сегодня националисты объявили крестовый поход против коммунистов, как самых преданных друзей России. Все постсоветские годы Коммунистическая партия Украины была самым последовательным сторонником российско-украинской интеграции. Именно КПУ предложила в самом начале нынешнего политического кризиса провести Всеукраинский референдум о присоединении к Таможенному Союзу, что позволило бы разрешить противоречия и не допустить кровопролития.

Украинские события однозначно можно оценивать как поражение российской дипломатии, ставка на олигархический режим Януковича, как проводника российских интересов, — это политическая ошибка. Президент и его окружение, погрязшие в коррупции и озабоченные лишь собственным обогащением, полностью себя дискредитировали, вызывая только ненависть у граждан. Сдача Киева и бегство высших чиновников — это предательство граждан страны, предательство украинского государства, предательство славянского братства. Национальный лидер не может вести себя как трус, забывая ответственность перед историей и Отечеством.

В этой ситуации, считаем, что руководство Российской Федерации обязано предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и пророссийских политических сил, в том числе КПУ, от репрессий националистической власти. Происходит распад государства, мы не можем безучастно взирать на происходящую трагедию братского народа. Будущее нашей страны, место России в мире решается сегодня на улицах украинских городов. Эта позиция была поддержана на митинге жителей города Новосибирска 23 февраля. С нашей точкой зрения солидарны новосибирцы самых разных национальностей, в том числе и многочисленные украинцы.

Россия обязана защитить свои национальные геополитические интересы.

 

Анатолий Локоть,

первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ,

депутат Государственной Думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.