Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область: Безопасность России – в реальном возрождении Вооруженных Сил

23 февраля – в знаменательный день нашей истории - жители донской столицы, несмотря на пронизывающие штормовые порывы ветра, собрались на площади Ленина, у памятника великому вождю, чтобы отметить митингом, организованным Ростовским обкомом КПРФ, 96-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-морского флота. 

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2014-02-23 23:41 (обновление: 2014-02-27 09:57)

На митинге, открытом секретарем Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессоновым, выступили: секретарь Ростовского обкома КПРФ, член комитета по обороне Государственной Думы В.И. Бессонов, коммунист Ворошиловского района С. Пуровец, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ В.В. Антохин, бывший выпускник Ростовского военного училища ракетных войск А.П. Олейник, офицер запаса И.И. Подройкин, преподаватель техникума, секретарь Ростовского горкома КПРФ А.В. Шакин, первый секретарь Ростовского обкома, член Президиума ЦК КПРФ, зам. Руководителя Фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ Н.В. Коломейцев.

В выступлениях многих участников акции, проходившей на фоне государственного переворота на Украине при предательской позиции президента Януковича и попустительстве российских властей, звучала тема этих трагических событий. Как подчеркнул, обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов Дона Николай Коломейцев, оценивая ситуацию, сложившуюся в связи с драматическими событиями в братской республике, граница с которой проходит в нескольких десятках километров от Ростова - беда уже возле нашего порога.

Фактически на Украине идёт прямая агрессия Запада при поддержке местных антирусских сил. Там льется кровь. «Там, на Майдане 20 тысяч вооруженных обкуренных людей осуществляли эти действия, когда Янукович бросил под их пули бойцов «Беркута» с резиновыми палками – выходцев из Донецкой, Луганской, Харьковской областей, Крыма, – подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Н.В. Коломейцев. - на Майдане «сидели» поначалу за подачку в 100 долларов за четыре часа. Потом подъехал «Правый сектор» - это вооруженная группа националистов, которая приобрела боевой опыт, воюя, в том числе, у нас в Чечне. До этого воевали в Абхазии, были они и в Осетии. Об этом знали Янукович и Ко. Но при олигархической власти главная забота – не о народе, а за свой толстый кошелек. Думаете, наши олигархи будут защищать Россию?» – с таким риторическим вопросом, на который существует только один ответ – отрицательный, обратился лидер донских коммунистов к собравшимся.

Как с болью вынуждены были констатировать участники митинга,  созданные  в СССР мощный военно-промышленный комплекс и военная наука в сегодняшней России разрушены, моральный дух солдат и офицеров подорван.  

Митингующие потребовали, в частности: отправить обанкротившееся правительство Российской Федерации в отставку; привлечь к суду Сердюкова – Макарова и их подельников, которые несут ответственность за подрыв обороноспособности государства; прекратить закупки иностранной военной техники и снаряжения, направить средства на проведение НИОКР в оборонных отраслях, восстановление и развитие отечественных предприятий ВПК, провести перевооружение армии и флота продукцией Российского ВПК. Жители донской столицы потребовали также восстановить Ростовское и Новочеркасское высшие военные училища и прекратить безосновательное уголовное преследование депутата Государственной Думы ФС РФ, члена комитета Госдумы по обороне, секретаря Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонова. По этим требованиям была единогласно принята резолюция, зачитанная кандидатом в члены ЦК КПРФ, секретарем Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко.

В специальной резолюции, осуждающей действия бандеровских бандитов и их западных покровителей, участники митинга осудили антинародный антигосударственный переворот на Украине и обратились ко всем здравомыслящим силам Российского общества с призывом к решительным действиям для оказания помощи братскому украинскому народу по преодолению политического кризиса.

Митингующие разделяют скорбь со всем братским украинским народом в связи с трагической гибелью людей и считают необходимым немедленно прекратить кровопролитие и восстановить в государстве порядок, призвать власти Украины принять необходимые меры, предусмотренные законом, для наведения порядка и пресечь деятельность антигосударственных структур и экстремистских политических группировок на территории Украины.

Резолюция по событиям в Украине, также была принята единогласно почти двумя сотнями поднятых рук.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.