Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть о выборах мэра Новосибирска: "Я четко и открыто заявляю, что я готов вступить в эту борьбу"

Лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть подтвердил готовность участвовать в предстоящих выборах мэра города Новосибирска. Свою позицию он озвучил на Съезде народных депутатов Новосибирской области, отвечая на выступление Андрея Жирнова, в котором депутат заксобрания вновь поднял вопрос о кандидатуре КПРФ на пост мэра Новосибирска. «Я впервые четко и открыто заявляю, что я решил и готов вступить в эту борьбу», - заявил Анатолий Локоть.

Артур Мамбетов, kprfnsk.ru
2013-12-21 17:25
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

В Законодательном собрании состоялся VI Съезд народных депутатов Новосибирской области, в котором приняли участие более ста депутатов и должностных выборных лиц различного уровня.

Главной темой форума стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Однако в своем выступлении депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов вновь обратился к теме предстоящих выборов мэра города Новосибирска.

Андрей Жирнов отметил, что Новосибирск находится на «переломном историческом моменте: окончании целой эпохи — эпохи Владимира Филипповича Городецкого» и проинформировал собравшихся, что действующий градоначальник скорее  всего не примет участия в предстоящих выборах.

– Я бы не хотел подводить сейчас итоги этих 13 лет — там были и успехи и провалы. Но главный момент, на который сегодня хотелось бы обратить внимание: в свое время мэрия провозгласила лозунг «Стабильность и развитие». Если оценивать сегодняшнюю ситуацию — стабильность есть, а развития — нет! Если конечно не считать за развитие точечную застройку, которая изуродовала город Новосибирск. Если эта стабильность будет продолжаться и дальше — то скоро коридоры мэрии начнут покрываться паутиной, – отметил Андрей Жирнов.

Депутат заявил, что власть надеется реализовать в Новосибирске операцию «Преемник»:

– Сегодня они высчитывают, когда Владимир Городецкий должен написать заявление об отставке, когда им выгодней провести выборы. Нам пытаются навязать свою волю, – заявил Андрей Жирнов. – Новосибирцы устали от таких порядков и от этой власти. Мы знаем, горожане готовы поддерживать коммунистов, но только в той ситуации, когда мы предлагаем реальную альтернативу и когда готовы брать на себя ответственность — в данном случае за судьбу города Новосибирска.

Андрей Жирнов предложил Съезду обратиться к первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Анатолию Локтю с  предложением дать согласие баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

В ответном слове Анатолий Локоть заявил, что власть рассматривает вариант «ураганного проведения избирательной кампании с выборами в марте».

– И мы должны быть к этому готовы. В этом отношении я впервые четко и открыто заявляю, что я решил и готов вступить в эту борьбу, если товарищи мне доверят. Я очень высоко ценю мнение Съезда, эта поддержка для меня многое значит, но решает у нас кому быть кандидатом — партийная организация. Если это решение состоится, то я готов вступить в эту борьбу. Но мы должны понимать, что самое главное не только победить, самое главное — потом работать, – заявил Анатолий Локоть.

Также лидер новосибирских коммунистов отмети, что «победить можно будет, только привлекая союзников».

По итогам Съезда была принята специальная резолюция «О выборах мэра Новосибирска», в которой отмечена уверенность депутатов в том, что «Анатолий Локоть сумеет не только сплотить горожан и победить на выборах, но и сможет сформировать действительно народную команду будущей мэрии Новосибирска, он сможет выстроить отношения власти и общества на принципиально новой основе».

«Мы призываем все оппозиционные политические партии и организации, всех честных людей города Новосибирска, кому дорого будущее нашего города поддержать нашу инициативу по выдвижении в мэры Новосибирска Анатолия Локтя. Даешь Единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Новосибирска!», говорится в резолюции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.