Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Кемерово осудили вандализм на Украине

Бюро Кемеровского обкома КПРФ глубоко обеспокоено событиями, которые происходят на Украине.

Первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Н. Мухин
2013-12-13 10:08

Сегодня, на «майдане» так называемая «оппозиция» присвоила себе право говорить от имени всей страны, забывая при этом, что оппозицией она стала потому, что большая часть избирателей страны проголосовала против нее. Весь мировой опыт показывает, что люди, присваивающие себе право говорить от имени всей страны, делают это именно потому, что народ им такого права не дает и давать не хочет.

 А, как показывают социологические опросы, большинство украинского народа (до 60%) стремятся совсем к другому: к дружбе с Россией и вступлению в Таможенный Союз. Но об этом «оппозиционеры», понятно, умалчивают.

 Очевидно, что крайне агрессивные действия деструктивных сил ведут соседнюю Украину к расколу «по Днепру», а то и к гражданской войне. И это тоже не может не вызывать у нас, коммунистов Кузбасса, глубокого беспокойства. Потому  что у нас нет сомнений: за попыткой так называемой «оппозиции» создать на Украине управляемый хаос стоят западные «хозяева».  Не зря же США вкладывают сотни миллионов долларов на поддержку «молодой Украинской демократии», а посольство США в Киеве с лета проводит тренинги для блогеров. В сущности это такая же спецоперация сил мирового империализма, как операции в Ливии и Сирии.

Очевидно, что переживающему далеко не лучшие времена Евросоюзу сама по себе Украина не нужна. Подлинная цель её насильственного затягивания в ЕС отнюдь не забота о лучшем будущем для украинского народа, а создание препятствий на пути к воссоединению народов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Реальное сближение этих стран вызывает страх и ярость у хозяев «нового мирового порядка», потому что создаёт ему реальную альтернативу.

Мы, коммунисты Кузбасса, также возмущены актом вандализма, произошедшем в городе-герое Киеве 8 декабря, когда неофашистами был разрушен памятник Владимиру Ильичу Ленину на Бессарабской площади – памятник, который признан ЮНЕСКО памятником мировой культуры. Мы считаем виновными  в этом преступлении не только его непосредственных исполнителей, но и лидеров «оппозиции»  В сети интернет есть политическое заявление тех, кто взял на себя ответственность за это преступление, а также там достаточно материалов, в которых зафиксированы  все этапы этого злодеяния.

Мы требуем тщательного расследования преступления связанного с разрушением памятника Владимиру Ильичу Ленину, поиска виновных и привлечения их к уголовной ответственности.  

Кемеровские коммунисты объявили сбор средств на восстановление разрушенного памятника в Киеве.

Мы коммунисты Кузбасса выражаем солидарность Украинским коммунистам в борьбе с доморощенным неофашизмом и мировым империализмом.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.