Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф.Рашкин: "Следующее Бирюлево станет общемосковским". Об инициативе мигрантов провести митинг в Москве "против ксенофобии"

Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя главы комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ Валерия Рашкина относительно инициативы провести митинг мигрантов против ксенофобии:

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-12-12 10:43 (обновление: 2013-12-12 14:06)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«С большим удивлением и тревогой узнал о нескромной инициативе ряда объединений представителей Северного Кавказа и трудовых мигрантов из Средней Азии провести митинг против ксенофобии в центре Москвы. Среди организаторов мероприятия указываются Российский конгресс народов Кавказа и Федерация мигрантов России. Их представители требуют предоставить им Манежную площадь в качестве площадки для проведения митинга.

В этой связи хотел бы заявить следующее. Если демонстрации коренных москвичей, такие как «Русский марш», уже который год переносятся из центра в Люблино, то сама возможность митинга кавказцев и иностранных мигрантов в сердце Москвы выглядит как плевок в душу всем жителям города. Само по себе странным выглядит возможность организации митинга иностранными гражданами. Считаю эту идею серьезной провокацией, направленной на разжигание такого хрупкого в нашем городе межнационального мира. Власть должна понять – следующее Бирюлево станет общемосковским. И если городские и государственные власти не будут предпринимать никаких действий по ограничению миграции, это уже будет сложно предотвратить. КПРФ уже предлагала пакет законопроектов по введению трудовых виз для иностранных рабочих и повышению социальных взносов для работодателей на мигрантов. Однако столичная власть предпочла провалить наши законопроекты в Московской городской думе.  

Если же какие-то группы граждан хотят демонстрировать свою борьбу с ксенофобией, власть может им предоставить такие же резервации, как предоставляет «Русскому маршу». Как депутат я тщательно прослежу за тем, чтобы интересы моих московских избирателей не были ущемлены таким образом. Тем более, на новогодние праздники весь центр Москвы и так становится одним большим анклавом для мигрантов».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.