Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Костромской ответ на русский вопрос в День единства

Несколько коммунистов Костромы приняли участие в городском Русском марше 4 ноября 2013 года. Несли флаги СССР и «Русского лада».

Пресс-служба Костромского областного общественного созидательного движения "Русский Лад"
2013-11-04 21:02 (обновление: 2013-11-05 09:49)

Идти или нет на Русский марш – спорный вопрос для коммунистов. Кострома – город небольшой, многие активисты знакомы между собой. Поэтому ответ зависит, наверное, от субъективного фактора, от конкретных местных общественно-политических лидеров. Как показал костромской марш, объединиться всё-таки можно. (Кстати, аппаратуру для мероприятия предоставил горком КПРФ.) Многие выступающие говорили про врага в лице капитала, про развал экономики и про нищие бюджеты. Как таковых явных националистических выступлений не было. Есть ребята в Костроме («Сопротивление»), которые активно пропагандируют здоровый образ жизни. Есть группа по выявлению и противодействию педофилам («Белый медведь»). Они говорили простые правильные вещи, обращаясь к молодёжи. Двое выступающих прочитали хорошие стихи о Руси, о Родине.

От Костромского областного общественного созидательного движения "Русский Лад" выступила Татьяна Павлова, которая также является секретарём горкома КПРФ г.Костромы. Реакция костромских националистов на её слова была совершенно нормальной. И хоть слов «КПРФ» и «коммунист» сказано не было, но многие из присутствующих знают Павлову как члена партии и также знают, что «Русский лад» создавался при активном участии КПРФ. Однако её выступление было воспринято положительно, многие аплодировали. Это говорит о том, что «при близком рассмотрении» костромичи из разных объединений «не такие уж страшные». И, кстати, Русский марш в Костроме собрал никак не больше участников, чем демонстрация коммунистов на 1 мая или на 7 ноября. Наверное, все эти простые факты должны в конце концов повлиять на сближение для того единства, о котором говорят многие гражданские и политические активисты. Говорят, но никак не могут придти к нему.

Выступление Т.Павловой на Русском марше в Костроме: «Всероссийскому движению «Русский Лад», созданному в 2011 году с целью сплочения русских по духу и миропониманию людей для спасения России,  русского языка и укрепления страны на основе русской, а не западной модели развития, дважды было отказано в государственной регистрации. Даже такая «мелочь» говорит о многом.

Русский народ официально должен быть государствообразующим. Российская власть упорно навязывает западные ценности и искореняет русские традиции, хотя наличие 80-ти % русского населения даже формально позволяет определить самый большой,  государствообразующий, народ, который играет в «государстве-нации» определяющую роль. А в Российской Федерации роль русских как государствооборазующего народа не закреплена ни в Конституции, ни в одном из федеральных законов. В Стратегии национальной политики РФ, утвержденной  президентом Путиным в декабре 2012 года, русский народ определен только как  «системообразующее ядро Российского государства». Зато в ней уже введено новое понятие – «российская нация». А ведь относительно недавно мы были ещё и великороссами.

Почему российская власть не хочет записать русский народ, как государствообразующий? Да потому что, являясь государствообразующим народом, русский народ обязан нести основную ответственность за развитие государства, а значит играть ведущую роль в управлении им. Но фактически русский народ отстранен в Российской Федерации от власти, земли и собственности.  В современной России господствующими и реально  управляющими страной являются люди совсем другой национальности. Это представители народа, которому в прошлом веке не позволялось занять ведущую роль. Сегодня русский народ отстранён от государствообразующей роли. Против него активно осуществляется гибельная стратегия подавления державности, укрощения энергии, уничтожения  его духовности.

Русофобия стала государственной  национальной политикой в Российской Федерации. Никогда ещё в своей истории русский народ не был в таком духовно угнетенном положении как в нынешней Российской Федерации. Вместо традиционной для России этнической формы нации агрессивно, по американскому образцу, формируется гражданская – «россиянская» нация. Ненавистники русского народа понимают, что создание придуманной ими «российской нации» полностью противоречит социальным, политическим и духовным основам русской цивилизации, что «россиянство» не будет принято большинством народа. Поэтому создание «российской нации» возможно только путем расчистки территории страны от русской нации, т.е. путём её уничтожения. Этот план успешно выполняется. Государственная национальная политика РФ, как система государственных правовых мер нацелена на последовательное и полное разрушение всех устоев русской нации и русской цивилизации: языка, территории, экономики и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

Сейчас русский народ не имеет ни одного  политического и культурно-этнического института, выражающего и отстаивающего его интересы. Нигде не написано, что Русский язык − это родной язык Русского народа. Русский язык везде преподносится только как язык межнационального общения. Это неуважение к народу, создавшему русский язык. У нашего народа отобрали ИМЯ, переименовывая в россиян. А сейчас отбирают и землю. Люди вынуждены уезжать из деревень, посёлков и малых городов. Это война и есть.

При определении основных направлений государственной политики нужно изменить целеполагание и считать главной политической целью государства не построение демократии, а «сбережение народа и территории», как считали русские князья, российские государи и советские генсеки.

Не может стабилизироваться численность постоянного населения РФ и за счет русской миграции из-за рубежа. Зато она растёт за счёт нерусских мигрантов. Коренное население находится в бедственном положении, ущемляются его права на труд, отдых, безопасность. Экономика только разваливается. Как следствие – и областные, и городские бюджеты нищие. Большинство регионов живут в долг. Они должны федерации (т.е. Москве), кредитным организациям, частным банкам. Костромская область ежегодно платит по 700 миллионов обслуживания своих кредитов. Но вынуждена брать их ещё и ещё, чтобы выполнять свои обязанности по отношению к населению. При этом на государственное управление тратятся гораздо более значительные  суммы, чем на дороги, освещение, уборку мусора, покупку автобусов. Не говоря о спорте и культуре. Требовать что-то у властей стало бессмысленным - мы все банкроты. Вялое финансирование условий проживания не даёт развиваться обществу.

Процветает социальная рознь. На этом фоне отдельно выпячивается национальный вопрос. У властей нет национальной идеи, нет национальной политики. Статья Путина перед прошлыми выборами по этой теме не решает ничего. Нет национальной безопасности РФ, защищенности, комфортности и благополучия населения.

Массовый наплыв мигрантов в нашу страну стал явлением последнего двадцатилетия. Следствием трагического крушения СССР стал развал экономики и деградация социальной сферы составлявших его республик. Если Советская страна обеспечивала работой всех своих граждан, то большинство «свеженезависимых» республик оказались не в состоянии решить проблему занятости населения. В результате миллионы гастарбайтеров направились искать счастье в Россию, которая за счет огромных нефтегазовых ресурсов сумела обеспечить относительную экономическую стабильность и достаточное количество рабочих мест. Легальные мигранты в лучшем случае занимают  ниши на рынке труда. Нелегальные – попадают в рабство или втягиваются в криминал.

На сегодня есть две законодательные инициативы по ограничению миграции.

1.  Ввести визы для трудовых мигрантов из Средней Азии. Эта мера позволит резко уменьшить число прибывающих в Россию нелегальных мигрантов и в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в Россию.

2. Увеличить страховые взносы за легальных мигрантов с нынешних 26% до 56% от объема их зарплаты. Принятие этой меры снизит «привлекательность» найма иностранной рабочей силы и будет стимулировать работодателей предоставлять рабочие места гражданам России. В дальнейшем  России надо стремиться создавать предприятия и производства в странах Средней Азии. Это должно быть стратегической целью Российского государства. Нам надо усиливать общественное давление на власть, подписываться под такими инициативами.

Но современная российская государственная машина – последовательный лоббист интересов сырьевой олигархии. Почему? Потому что так требует мировое правительство. В эпоху глобального рынка и владычества транснациональных корпораций этому правительству не нужны ни русские как нация, ни Россия как сильное государство. На территории СССР было разделение ресурсов и труда. Все были заняты и обеспечивали друг друга. Теперь республик нет. А колоний у нас не было и нет, как в западных странах. Поэтому нам некого остается эксплуатировать, лишь собственное, коренное, русское население и ресурсы. После крушения Советского Союза РФ прочно заняла место сырьевой колонии транснационального капитала. Для обслуживания «сырьевой трубы» вполне хватит 40-50 миллионов человек, часть которых очень выгодно заменить дешевой и согласной жить в почти рабских условиях рабочей силой из стран Средней Азии. Прозападной бизнес-элите не нужны знания, не нужна инновационная экономика. Им для наживы нужна экономика дешевых рабочих рук, нужны рабы. Спрос рождает предложение. Страна наводнена нелегалами - бесправными рабами-мигрантами. Бизнес-элита лоббирует законы о массовой миграции в России. А такая массовая иммиграция неквалифицированной рабочей силы способствует социальной деградации всего трудового населения России, т.к. является серьезным демпинговым фактором на нашем внутреннем рынке. В этом и заключается причина вымирания и деградации русского народа и наплыва мигрантов.

Миграционная агрессия является одним из самых эффективных видов оружия. Пример отторжения Косова от Сербии это подтверждает. Масштабы миграционной агрессии достигли размеров, угрожающих единству общества и целостности государства. Недавний тому пример – Западное Бирюлёво.

Но этого им мало. Переход на электронную форму взаимодействия граждан и государства, создание единой распределенной базы данных на все население создает угрозу национальной безопасности государства и безопасности каждого человека. Процессы электронной модернизации государственного управления меняют незыблемые основы традиционных общественных отношений. Тотальная электронизация всех сфер жизни через УЭК, электронно-механическое управление общественными процессами через внедрение электронных паспортов в условиях коррупции и безответственности должностных лиц провоцирует рост протестов против электронного рабства, манипулирования сознанием, электронным межведомственным контролем за жизнью граждан и семей с детьми. Необходимо поставить заслон, препятствующий использованию административной мощи государства электронными посредниками для монопольного сбыта своих карточек, надуманных услуг, развращающего контента, антиконституционной трансформации конституционных обязательств, гарантий и неотчуждаемых прав граждан в платные электронные услуги.

Вместо обязательств Государства, которое оно несет по Конституции, теперь нам будут предлагать «услуги». Это, во-первых, неконституционно, во-вторых, это рынок, где в корне меняются все привычные способы взаимодействия человека и государства. Эти услуги будут осуществлять коммерческие организации, банки и даже иностранные организации. Вопрос, а где же тут правительство? Это как минимум опасно, это слив информации о гражданах, да и всю работу государства нельзя завязывать на банки, а вдруг они лопнут из-за очередного кризиса, что тогда?

По Конституции у нас нет такого органа «электронное правительство», о котором идет речь в законе, сделать его предложил ЕвроСоюз, и заодно выделил 2 млн. евро. Даже Америка отказалась от подобной системы, мотивируя тем, что если элементы производятся за границей, это позволяет иностранным государствам взломать систему. Наш же проект делается полностью на иностранной элементной и программной базе, за иностранные деньги и иностранными специалистами. Где наша безопасность? УЭК станет основой для создания единой транснациональной базы данных, содержащей подробнейшее досье на каждого человека, после создания которой переход к поголовному чипированию людей станет банальной формальностью. 7 августа 2007 г. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 311 была утверждена «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года». В соответствии с ней ВСЕ люди будут прочипированы (чип зашивается в тело человека). Чипированное население, полностью подконтрольная серая масса — это мечта мирового правительства. Тогда неугодному для такого правительства человеку достаточно будет отключить чип, чтобы этого человека де-факто не стало.

Против электронного концлагеря, навязываемого русской стране, идёт волна сбора подписей, надо присоединяться и Костроме. На круглом столе в Москве 7 октября по вопросу «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства» участвовало в том числе много православных, выступления были интересными, яркими. Рассказывали, по сути, очень страшные вещи. Но на обращение родительского движения в Костромскую Епархию с просьбой совместно провести подобный круглый стол, пришёл  отказ с витиеватой отговоркой. Значит, надо продолжать самим заниматься этими вопросами.

И последнее. Все ли знают, как тратятся деньги на Олимпиаду в Сочи? Все ли рады олимпийской эстафете? Все ли довольны развитием массовой физкультуры и спорта? 7 ноября в 7 вечера в Костроме анти-олимпийское факельное шествие от сквера на ул.Комсомольской до пл.Сусанинской. Мы против такого спорта! Мы против таких строителей! Мы против таких эстафет! Мы требуем условий для здорового образа жизни каждого русского человека!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.