Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орловская область. В Ливенском районе реставрировали памятник В.И. Ленину

27 октября 2013 года в Ливенском районе на территории посёлка Сахзаводской состоялось торжественное открытие реставрированного памятника первому руководителю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2013-10-28 11:05

Торжественный митинг открыл первый секретарь Ливенского райкома  КПРФ В.Г. Ревин. «В преддверии больших праздников, какими являются 95-ая годовщина Ленинского комсомола и 7 ноября нас всех собрал и объединил Владимир Ильич Ленин. Имя Ленина, кто бы и что там не говорил, вошло в историю и переживёт века. Не  случайно он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире. Во главе угла всех великих Ленинских дел стояли идеи подлинного гуманизма, какого мир до него не знал», - сказал Виктор Григорьевич.

В.Г. Ревин поблагодарил присутствующего на торжественном открытии памятника главу сельской администрации Петра Ивановича Ерёмина.

Летом 2013 года в Ливенский район приезжал первый секретарь обкома партии, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н.Иконников, который встретился с главой района и Крутовского сельского поселения на территории п. Сахзаводской и договорились об установке памятника на новом места. Своё слово П.И. Ерёмин сдержал, за что ему наша общая благодарность.

На торжественном открытии памятника слово предоставили первому секретарю Ливенского районного отделения ЛКСМ Максиму Перепелице, который поздравил всех присутствующих с наступающим праздником 95-ой годовщиной Ленинского комсомола.

Затем слово взял второй секретарь обкома партии, депутат Орловского областного Совета Валерий Николаевич Шорин.

Валерий Николаевич поблагодарил и торжественно вручил часы ЦК партии главе сельской администрации П. И. Ерёмину.

«В истории человечества В.И.Ленин остаётся в первую очередь вождём мирового пролетариата, той личность, под руководством которой свершилась победоносная социалистическая революция. Силами реакции организуются диверсии против памятников Владимиру Ильичу и провокации в отношении историко-культурного наследия, связанного с его именем. В этих условиях коммунисты решительно выступают на защиту Ленинского наследия. По воле граждан и при организующей активной позиции коммунистов восставлены новые памятники в Шаблыкинском, Глазуновском, Мценском, Новодеревеньковском, сегодня открываем в Ливенском районе. Обращаясь к представителям власти всех уровней: в вашей компетенции и обязанности сохранение всех памятников, находящихся на вверенных Вам территориях. В них отражена история нашего государства, нашей области. Постарайтесь сохранить уважение к традициям наших отцов и дедов, постарайтесь сохранить о себе память, как о людях помнящих свой род», - сказал Валерий Николаевич Шорин.

Торжественное открытие памятника завершилось возложением цветов и общей фотографией.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.