Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Преступные выборы в Рязани». Заявление Рязанского обкома КПРФ

Заявление бюро Комитета Рязанского областного отделения политической партии КПРФ.

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ
2013-09-08 15:36 (обновление: 2013-09-08 16:02)

Видимо, совсем плохи дела у руководителей Рязанской области и города Рязани раз они пошли на такое: никогда не было в Рязани таких грязных  выборов как 8 сентября при избрании депутатов городской Думы. На абсолютном большинстве участков они проводятся совершенно бесконтрольно.

  1. На абсолютном большинстве участков наблюдатели размещены за несколько десятков метров от урн для голосования. В результате они не видят, сколько избирателей проголосовало и сколько опущено бюллетеней.
  2. Членам комиссий с правом совещательного голоса, в нарушение закона, запрещено передвигаться по залу и знакомиться с документами комиссий для контроля за ходом голосования. Тех, кто в соответствии с законом, все-таки пытается работать в рамках своих полномочий, в массовом порядке удаляются с участка.

«Интересно» высказывания председателей Рязанской областной, Рязанской городской избирательных комиссий и многих председателей УИК: «А что наблюдателям делать возле урн?» На вопрос: «А как же им выполнять свои задачи?» – ответа нет. Поведение некоторых председателей УИК как никогда агрессивно. Видимо, их поставили в очень жесткие рамки! Или запугали, как никогда?

Вся система организации выборов нацелена на массовую фальсификацию результатов. Не случайно на ряде участков председатели заранее предупреждают наблюдателей, что им не будут выданы копии протоколов итогов голосования. Обращение к руководству города и даже Губернатору Рязанской области, в прокуратуру Рязанской области и УВД, естественно, остаются безответными и безрезультатными. Значит, им это на руку?

Вновь и вновь приходишь к выводу – слишком плохи дела и в Рязанской области и в городе Рязани. Иначе, как объяснить, что одни и те же граждане, в нарушение закона, имея «специальный» незаконный вкладыш в паспорт, массово голосуют на разных участках с разрешения и при помощи председателей и секретарей УИК, даже граждане из республики Мордовия, задержанные кандидатами в депутаты. Данные действия осуществляются организованно, с использованием легковых автомобилях и автобусов.

  1. На абсолютном большинстве участков полностью отсутствовали так широко разрекламированные вэб-камеры, на которые по стране было потрачено около 23 млрд рублей. Рязанская городская избирательная комиссия приняла решение отказаться от вэб-камер? А цель – скрыть фальсификации на избирательных участках?
  2. Избирательная комиссия муниципального образования – город Рязань утвердила образцы нагрудных знаков для членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. Однако окружные комиссии дали указание председателям УИК поснимать с представителей политических партий любые нагрудные знаки.
  3. Вызывает удивление позиция ряда представителей правоохранительных органов. Накануне выборов в Рязани массово распространялись незаконно изданные газеты с клеветой на КПРФ и ее руководителей. Однако, несмотря на наши письменные и устные обращения к руководству областных органов УВД и прокуратуры, ни одного распространителя данной фальшивки они задержать не смогли. Причем, мы даже указывали места, где они распространяются, но и это не помогло. И так из выборов в выборы. Напрашивается вопрос, как они ловят преступников?

 

Учитывая это и многие другие нарушения, мы будем добиваться отмены выборов и признания их не действительными.

Такие «выборы» рязанскую власть не спасут и положение в Рязанской области только ухудшат.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.