Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан, Казань. Митинг КПРФ в защиту российской науки. «РАН – умрёт от ран!», «Правительство Путина-Медведева – в отставку!», «Не дадим создать Росакадемсервис!»

В Казани прошёл митинг против разрушения российской науки.

Пресс-служба Рескома ТРО КПРФ
2013-07-26 22:03 (обновление: 2013-07-27 13:09)

На митинге выступили: первый секретарь Рескома КПРФ Х.Г. Миргалимов, 1-й секретарь Казанского горкома М.С. Самигуллин, секретари местных отделений, представители научной общественности, преподаватели. По итогам митинга была принята резолюция с требованием отставки правительства РФ в связи с бездумной попыткой реформирования Российской академии наук. В красной палатке КПРФ шел сбор подписей в поддержку этого требования. Напомним, фракция КПРФ в Госдуме уже заручилась поддержкой 101 депутата и вопрос об отставке правительства будет инициирован коммунистами на осенней сессии.

Х.Г. Миргалимов, первый секретарь Рескома, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ:
– Довели экономику страны до упадка и кризиса! Люди труда, деятели науки, живут на скромную зарплату. Если мы хорошо провели Универсиаду, то почему экономика, образование, здравоохранение и наука в таком состоянии? Почему у Путина и Медведева нет средств для академической науки? Наши ученые существуют последние двадцать лет на копейки, у нас уже и ракеты падают! Почему? Потому что воровство тотальное! Начиная от госпожи Васильевой, которая якобы арестована, но у которой личный парикмахер и 300 колец! Нет - псевдореформам! Не дадим разрушить Российскую академию наук! Правительство Путина-Медведева – в отставку!

Л.Г. Шарапова, председатель территориальной профсоюзной организации работников Казанского научного центра РАН:
– Над нами нависла опасность, какой за последние десятилетия, пожалуй, и не было... Академия наук никогда не жила богато, мы никогда не получали больших зарплат, но в 90-е годы, когда баррель нефти стоил всего 18 долл нас не расформировали, хотя такие попытки были... И, вот, сейчас, когда всё вроде бы стало налаживаться, когда у власти «гарант стабильности», вдруг сейчас «каким-то воровским способом, когда все в отпусках, когда академия выбрала своего нового президента, который шел с программой реформ, министр Ливанов вдруг объявляет, что у академии наук практически остается какая-то непонятная функция... Реформа абсолютно непродуманная, рассчитанная только на то, что все не успеют оглянуться, а академии наук уже не будет!».

М.С. Самигуллин, 1-й секретарь Казанского горкома КПРФ:
– Они хотят ликвидировать отечественную науку, иметь свою маржу и с этой доли! Бюджетное финансирование РАН исчисляется ежегодно восьмьюдесятью миллиардами, в этой структуре порядка 450 институтов, а еще там имущество, которое составляет почти триллион рублей! Поэтому ясно, что большинство в Государственной думе хотят прихватизировать и эту область! Если мы, коммунисты и наши сторонники, не будем бороться, то и этот закон будет принят!

И.Р. Файзрахманов, депутат Казанской городской Думы, секретарь Рескома по протестной работе:
– Мы с вами собрались по поводу так называемой «реформы» академии наук. Но у нас уже и здравоохранение реформировали, и образование – и к чему пришли? Не можем нормально вылечиться, не можем дать детям нормальное образование, детей в школы набирают по блату... То же самое с реформой академии наук, с законопроектом, который спонтанно и быстро, перед отпускным сезоном, пытались провести через Государственную думу. Депутаты Госдумы, коммунисты, которым это не безразлично, ученые всей страны, подняли шум – и в итоге удалось как-то затормозить эту реформу... Нам надо сказать решительное «нет» такой «реформе». Реформа академии наук в таком виде не пройдет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.