Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Коммунисты и комсомольцы разбили палаточный лагерь на Куликовом поле

Стихли последние аккорды фестиваля авторской песни на Куликовом поле, ежегодно собирающем на Куликовом поле людей с разных городов, областей и даже стран. Это были три чудесных дня на берегу реки с перезвоном колоколов и многоголосьем, сливавшихся под аккомпанемент гитары. Традиционно в фестивале принимали участие коммунисты и комсомольцы г.Новомосковска вместе с секретарём обкома партии, руководителем фракции КПРФ в областной Думе Богданом Павленко. Несколько лет подряд они разбивают свой лагерь на берегу Дона под алыми стягами – под такими вышли на сечу с мамаевыми полчищами без малого 633 года назад и дружины Дмитрия Донского.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2013-06-03 13:48

Коммунисты возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, погибшего на Куликовом поле в декабре 1941 года и отдали дань уважения и признательности великому князю Московскому Дмитрию Ивановичу, прозванному после славной победы Донским. 1 июня отмечается день его памяти, и к монументу выдающегося государственного деятеля, полководца и православного святого были возложены живые цветы.

Красные палатки и флаги, как всегда, не остались незамеченными участниками фестиваля. К активистам КПРФ и ЛКСМ подходили познакомиться, пожать руки, выразить поддержку и одобрение.

Особой теплотой наполнены встречи на Куликовом поле со старыми друзьями. Новомосковским коммунистам и комсомольцам было приятно в очередной раз увидеть в своём лагере члена обкома КПРФ Ирину Цехмистренко, которая каждый приезжает на фестиваль с семьёй. Кстати, долгие годы она работала с Василием Александровичем Стародубцевым. Вместе они занимались популяризацией победы в битве между Доном и Непрядвой, организовывали в его бытность губернатором первые массовые гуляния на Куликовом поле по случаю Дня воинской славы России. По инициативе губернатора-коммуниста и руководства музея-заповедника в 2000 году, когда праздновалась 620-я годовщина сражения, на первое поле ратной славы России было доставлено Знамя Победы. Такие же флаги развиваются и над лагерем новомосковских коммунистов и комсомольцев – участников ежегодного фестиваля авторской песни.

Уезжая, ребята тепло попрощались с фестивалем и обещали обязательно приехать в следующем году – как всегда с красными флагами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.