Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Барнаул. Кампания солидарности с калужскими рабочими завода «Фольксваген» принесла результат

22 мая,  как сообщает сайт МПРА (Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома), после заседания суда, оставившего без удовлетворения иск «Фольксвагена» к профсоюзу о признании готовившейся забастовки незаконной, состоялась встреча представителей МПРА и менеджмента. Администрация выразила готовность выполнить требования работников по 33-ей календарной неделе и оплатить эти дни как простой по вине работодателя в размере 2/3 от зарплаты.

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ
2013-05-27 17:15

Возросший спрос на продукцию восполнят работой по выходным, но за двойную оплату и только по желанию самих работников. Эти намерения «Фольксваген» подтвердил и в ходе прошедшего в среду брифинга для журналистов.

Изначальная позиция менеджмента была такова: «Мы должны приучить сотрудников работать тогда, когда это необходимо компании». Смены 33-ей недели (на которой будет происходить подготовка производства к выпуску новой модели Skoda Rapid) менеджмент планировал раскидать на выходные без дополнительной оплаты.

Теперь руководство пересмотрело свою изначальную позицию, обосновав её изменениями в производстве. Однако, по мнению профсоюза рабочих «Фольксвагена», не приходится сомневаться, что истинной причиной стала предзабастовочная ситуация и кампания солидарности с МПРА, поддержанная в разных городах России. Напомним, акция солидарности с борющимися за свои права калужскими рабочими прошла и в Барнауле. Так, 21 мая в сквере им. Германа Титова, состоялся митинг организованный городским отделением «Народного ополчения» и Барнаульским комитетом КПРФ.  Акция протеста прошла под лозунгом: «Вернем рабочим право на забастовку!».

Поводом для проведения митинга стала ситуация на заводах: «Фольксваген» в Калуге и единственного в России производителя вагонов метро - «Метровагонмаш». В протестном мероприятии приняло участие порядка 60 человек. Коммунисты и ополченцы вышли на акцию с лозунгами: «Поддерживаем справедливые требования рабочих калужского завода Фольксваген!», «Рабочим Барнаула – поддержку коммунистов!», «Мы солидарны с борющимися работниками «Метровагонмаша»!», «Вернем рабочим право на забастовку!», «Вернем рабочим право на оплачиваемый отпуск и выходные!», «Мы солидарны с требованиями забастовочного комитета рабочих завода «Фольксваген» в Калуге!», «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» и «Спасение России – в единстве действий трудового народа».

В завершении митинга была принята резолюция, в которой участники митинга выразили поддержку работникам заводов: «Фольксваген» и «Метровагонмаш» в отстаивании своих конституционных прав.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.