Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пленум Северо-Осетинского Рескома КПРФ рассмотрел организационный вопрос

28 января 2013 года во Владикавказе прошел пленум Северо-Осетинского Рескома КПРФ, до начала работы которого состоялось вручение наград ЦК КПРФ наиболее отличившимся, активным членам партии.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ
2013-01-28 17:16 (обновление: 2013-01-28 18:45)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Вручая их, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы СФ РФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Казбек Тайсаев сказал: «Мне особенно приятно вручать эти награды моим товарищам и соратникам, тем,  с кем мы прошли долгий нелёгкий путь. Никакие испытания, трудности не сломили в вас непоколебимую веру в правоту светлых идеалов Добра, Справедливости и Свободы, которые мы с вами отстаиваем».

Затем депутат Парламента РСО-Алания, президент СОГУ Ахурбек Магометов вручил Казбеку Тайсаеву высшую награду ЦК КПРФ - орден «За заслуги перед партией».

Далее Пленум перешел к рассмотрению оргвопроса: руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики, второй секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Елена Разумкина ознакомила членов Пленума с заявлением Казбека Тайсаева с просьбой освободить его от занимаемой должности. После чего выступили секретари Рескома и райкомов партии, члены Пленума, отметившие, что за последние годы республиканская организация КПРФ под руководством Казбека Тайсаева проделала огромную работу по укреплению и росту рядов КПРФ (на сегодняшний день в республике свыше 4500 коммунистов – для сравнения, в 2006 году их было всего 420), дальнейшему повышению уровня организационной и идеологической работы: так только на выборах в Госдуму РФ за КПРФ проголосовало около 100 тысяч жителей республики (свыше 23% избирателей), что позволило коммунистам республики впервые быть представленными в высшем законодательном органе страны двумя депутатами. Кроме того, удалось выстроить депутатскую вертикаль на всех уровнях местной законодательной власти: во всех без исключения органах местного самоуправления сформированы фракции КПРФ – во всех районах и городах республики заместителями глав администраций избраны коммунисты, а глава Ирафской районной администрации – член КПРФ, главами ряда сёл и посёлков также стали коммунисты. Велась целенаправленная работа по повышению роли первичного партийного звена, его влияния на дальнейшее повышение участия рядовых коммунистов в общественно-политических процессах, проходящих в республике: перед ними поставлена чёткая задача – главами сёл и посёлков должны быть избраны секретари первичных парторганизаций. Проведена большая работа по укреплению материально-технической базы республиканской партийной организации: сегодня каждый комитет партии имеет своё отдельное помещение, оснащенное компьютерами и другой оргтехникой, многие из них имеют также автотранспорт. Орган Рескома КПРФ – газета «Коммунист Осетии» издаётся тиражом 50 тысяч экземпляров, каждый первый день месяца во всех партийных организациях республики проводится «Единый политдень», в рамках которого в трамваях с символикой КПРФ раздаётся партийная литература, агитационный материал и свежий выпуск газет «Правда» и «Коммунист Осетии».   

Все без исключения выступающие подчеркнули неизмеримо выросший авторитет коммунистов в республике, что наглядно показали госдумовские и президентские выборы. И это только малая часть из того, что сделано – это результат целеустремлённой работы всей республиканской партийной организации и в большей мере заслуга её первого секретаря Казбека Тайсаева.

Затем Пленум перешел к обсуждению кандидатуры первого секретаря Рескома КПРФ. Казбек Тайсаев предложил на эту должность кандидатуру Чермена Зангиева, первого заместителя председателя Собрания представителей города Владикавказ, руководителя фракции КПРФ, который по итогам открытого голосования единогласно был избран первым секретарём Северо-Осетинского Рескома КПРФ.

* * *

Зангиев Чермен Махарович – родился в 1959 году в г. Ардон Северо-Осетинской АССР. В 1982-1989 гг. избирался первым секретарём Ардонского РК ВЛКСМ,  секретарём обкома ВЛКСМ, работал инструктором ЦК ВЛКСМ, избран первым секретарём Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ, секретарём ЦК ЛКСМ РСФСР. В 1990 году избран первым секретарём Ардонского райкома КПСС, а затем и КП РСФСР. В 1991 году избран председателем Ардонского Совета народных депутатов. В 1994 году избран депутатом и председателем комитета по экономической политике Парламента РСО-Алания. С 1998-2006 гг. работал председателем Госкомитета РСО-Алания по управлению государственным имуществом, руководителем Управления министерства Российской Федерации по налогам и сборам по РСО-Алания. В 2009 году был избран первым заместителем председателя Собрания представителей города Владикавказ, руководитель фракции КПРФ, кем и является по настоящее время. Член КПСС, а затем КПРФ с 1983 года. Награждён Орденом «Знак Почёта». Женат, имеет троих детей. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.