Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калуга: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

21 января 2013 года, в день 89-й годовщины со дня смерти основателя советского государства, Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы, провели возложение венка и цветов к памятнику В.И. Ленину в Калуге на площади Ленина (Старый торг).

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ, Марина Костина
2013-01-22 13:16 (обновление: 2013-01-22 15:15)

В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций, представители общественных организаций «Движение в поддержку армии», ЛКСМ, «Надежда России», РУСО.

Перед участниками мероприятия выступила первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошёл в историю, и его имя переживёт века. В.И. Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

30 декабря мы торжественно отметили 90-летие образования Союза Советских Социалистических республик. Создание союзного государства – это самое большое достижение за всю историю нашей страны. СССР освободил от фашизма всё человечество. Советское государство первым прорвалось в космос. Оно было самым образованным: бесплатное образование гарантировалось каждому.

В электронном опросе программы «Имя Россия», где приняли участие 45 миллионов человек, Ленин и Сталин всё время входили в первую тройку самых великих деятелей нашей страны. И голосовало за них в основном молодое поколение.

Ленин по-прежнему идёт впереди трудового народа, и коммунисты России решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь. Коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

Перед собравшимися выступил калужский поэт Александр Захаров. Он рассказал, что когда пришёл на городской рынок и сказал, что ему нужны красные гвоздики, чтобы возложить сегодня к памятнику В.И. Ленину, продавцы от всех киосков передали цветы бесплатно и попросили возложить от их имени цветы Владимиру Ильичу. Поэт прочитал участникам мероприятия свои новые стихи:

Мы войдём в коммунизм испытанным строем.

Вновь Россию поднимем, мечтая и творя.

Мы наш, новый мир, обязательно построим,

Но, только без «единороссовского» ворья.

На мероприятии также выступили: А.С. Суворов, Г.Е. Сазанова, Г.И. Филимонов. Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

* * *

В Калуге памятник В.И. Ленину также установлен у проходной турбинного завода на улице Московской. В советское время турбинный завод был флагманом промышленности Калуги. И в знаменательные даты, связанные с именем В.И. Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата собиралось руководство завода и представители трудового коллектива.

У нынешних руководителей, видимо, другие приоритеты. Однако труженики турбинки не забывают день памяти В.И. Ленина - 21 января и всегда возлагают живые цветы и памятный венок к скульптуре вождя у центральной проходной завода. Красные гвоздики хорошо видны с проезжающих по улице Московской машин.

* * *

26 января состоится пленум Калужского горкома КПРФ, на котором будет рассмотрен план работы городских коммунистов на 2013 год. После пленума заявлены акции протеста против планируемого властями повышения платы за проезд в городских троллейбусах на 30%.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.