Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин стал новым гостем программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки на RTVI

Новым гостем программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки стал российский политик, лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, который рассказал в эфире RTVI о том, почему не должно быть системы электронного голосования на выборах, как относится к проекту «Умное голосование», что делает в TikTok, а также почему в КПРФ вступает молодежь и как в уставе коммунистической партии появились демократия и религия.

По материалам RTVI
2021-09-27 23:45
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Валерий Рашкин — политик, начавший свою партийную карьеру в 1990 году в составе КПРФ. В последующие годы неоднократно участвовал в выборах в Государственную Думу от КПРФ. С 2003 по 2021 год был членом Президиума ЦК КПРФ. 24 февраля 2013 года был избран заместителем председателя ЦК КПРФ.  Неоднократно был замешан в коррупционных скандалах, связанных, в том числе, с подкупом избирателей. В 2006 году внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий государственным служащим иметь недвижимость за рубежом. 15 сентября 2021 года включён в список кандидатов, выбранных Умным голосованием команды Алексея Навального.

 

О результатах прошедших выборов в Госдуму:

 

  • Я не проиграл абсолютно точно. Я не признаю выборы в одномандатном округе, потому что это электронная шизофрения. В обычном бумажном варианте я выиграл, и не только я, у нас еще шесть человек выиграли в бумажном варианте. Но электронное, оно абсолютно неподконтрольное, оно непрозрачное, оно закрытое, как черный ящик.

 

Об электронном голосовании:

 

  • Когда принимали закон об электронном голосовании, я и тогда говорил, что оно не подходит к выборам вообще. Потому что нет тайны голосования. Я в него верю, но оно не должно быть на выборах.
  • Выборы — это архаичная система, которая должна быть применяема и понятна, прозрачна всем, продвинутым или не продвинутым, она должна быть открыта. Электронная схема закрытая, она открытой не может быть. По сетчатке и в банке сейчас распознавание есть, но и там взламывают и утаскивают деньги из банков!

 

О КПРФ:

 

  • На взлете авторитет партии, наша программа. У нас люди очень хорошие. У нас прекрасные кадры профессиональные, подготовленные во всех направлениях. Любую сферу если возьмешь, экономика, финансы, банковская сфера, политика, внешняя политика — у нас есть специалисты, к которым даже обращаются, и не раз, правительство и министры правительства Российской Федерации. И это нормально.

 

Об отношениях с Венедиктовым [Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был назначен на должность главы общественного штаба по наблюдению за выборами в столице - Прим.ред.]:

 

  • Кто такой Венедиктов? По закону он никто, общественная организация. В законе его нет. Почему он взял на себя право заниматься электронным голосованием?

 

О проекте «Умное голосование»:

 

  • У Навального была идея, как победить кандидата от «Единой России», когда есть целая палитра оппозиционных кандидатов. И он обращался и обращается не к кандидатам, чтобы они сняли себя с выборов и остался один Рашкин и Баженов – он обращается к населению и говорит: вот давайте, кандидаты остались, а вы проголосуете за самого сильного. А оказывается, что и в Московскую городскую Думу, и в Государственную Думу 11 из 15 самых сильных кандидатов оказались представителями КПРФ.

 

Об отношении к смертной казни:

 

  • За воровство должна быть высшая мера наказания. Это не значит расстрел. Вот здесь всегда путают. Должна быть мера, понимаете? Когда вот такого маленького ребенка, девочку насилует этот подонок до смерти — я сторонник того, чтобы его расстрелять.

 

О своем отношении к религии:

 

  • Я материалист абсолютный. У меня бабушка верующая, у меня отец коммунист, тракторист был, мать доярка, она тоже неверующая была. Но я с уважением всегда относился, с любовью к бабушке, с уважением к вере.
  • В нашем уставе тоже записано, что вероисповедание — это дело лично каждого. У нас в партии есть и мусульмане, есть христиане, есть буддисты.

 

О том, почему молодежь выбирает КПРФ:

 

  • Я вижу, как они приходят к нам в партию. Они не видят перспективу в сегодняшней жизни. У нас сегодня люди до 25 лет считаются молодежью, из них 80% не могут найти работу по профессии. А дальше пустота. Надо дать возможность, которую я прописал в законе о государственной молодежной политике: бесплатные ясли и садики, бесплатное образование, высшее в том числе. Надо дать возможность бесплатно получать образование нашим детям. Надо этот закон принять, но его, к сожалению, «Единая Россия» не принимает.

 

О демократии в коммунистической партии:

 

  • Мы одна из самых демократичных структур с точки зрения выбора руководства. 100%, я это вам гарантирую.
  • Демократические начала у нас сегодня прописаны в уставе. Это наше эго, это наше всё сегодня, и мы эти принципы сегодня претворяем в жизнь. Я же прекрасно понимаю, это мое мнение: сегодня у нас в стране авторитарный режим, диктаторский режим.

 

О назревающем конфликте в КПРФ:

 

  • Никогда не было. Это со стороны желают, чтобы у нас что-то было там с конфликтом. Вот еще раз: наши дискуссии, наши разговоры выходят за рамки наших партийных форумов, съездов и пленумов, и люди думают, что вот эта дискуссия, а это нормально для партии, это и есть спор и разногласия. Нет. Мы на этапе обсуждения можем любые варианты предлагать с трибуны, резко, эмоционально. Но после того, как обсудили и большинством приняли решение, что выдвигаем Грудинина, споры заканчиваются.

 

О том, что делает в TikTok:

 

  • Я комментирую, отвечаю на вопросы, короткие реплики даю по законам, по встречам. Комментирую в том числе и Мишустина, президента Путина комментирую. Люди с удовольствием смотрят.

О культе Сталина:

 

  • Я противник культа вождя. Я считаю, что демократические процедуры, которые сейчас заложены у нас в уставе, они более важнее, чем культ и всё остальное.
  • Я себя не называю ни сталинистом, ни кем. Я просто Рашкин. Я изучаю материалы, беру всё хорошее, доброе, которое было в советский период и пытаюсь внедрить в Россию.

Новый выпуск программы уже доступен для просмотра на YouTube-канале RTVI.

RTVI — международное мультиплатформенное СМИ на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданное в 2000 году. В его состав входят телеканал, сайт и аккаунты во всех основных соцсетях. Общий охват мультимедийного СМИ – 225 млн человек. Общий охват аудитории телеканала – 22 млн человек. Количество транслирующих операторов – более 200 по всему миру. Канал представлен на разных платформах в 66 странах, среди которых: США, Канада, Европа, Израиль, страны СНГ и Балтии. В 2021 году канал начал вещание в странах Азии. Корреспондентская сеть в 13 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москву, Тель-Авив, Берлин, Ригу, Ереван, Тбилиси, Киев, Таллин, Париж, Лондон и Вильнюс.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.