Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ВЖС-«Надежда России» Нина Останина представляет итоги очередной видеоконференции актива Движения

В четверг, 17 июня 2021 года, я провела видеоконференцию актива ВЖС-«Надежда России», посвященную предстоящим выборам. В конференции приняли участие представители 26 региональных отделений ВЖС , причем не только наши руководительницы, но и но и региональный женский  актив .

Председатель ВЖС-«Надежда России» Нина Останина
2021-06-19 09:47
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

В ходе видеофорума мы обсудили Открытое письмо лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова президенту РФ В.В. Путину. Я рассказала о том, что он разослано более че 300 адресатам, включая глав субъектов РФ, членам правительства России и собственно президенту.

Сообщила участникам конференции, что, так как на письмо Г.А. Зюганова ответил не глава государства, а его пресс-секретарь, то я под роспись передала его в Администрацию президента. Мы ждем ответа от самого В.В. Путина, ведь к нему обращается председатель наиболее уважаемой, старейшей и единственной реально оппозиционной партии в стране.

КПРФ – это партия, которая защищает права человека труда,  каждого, кто живет за счет своих рук и своего ума, партия, которая готова к реальному диалогу на выборах-2021 со всеми государственно ответственными силами. К сожалению, все идет к тому, что партия власти попытается превратить выборную кампанию в свой монолог через голубой во всех отношениях экран.

Речь идет о той самой партии «Единая Россия», голубые тона которой ассоциируется с пенсионной «реформой» и кражей у российских женщин  пяти лет заслуженного отдыха; с увеличением НДС на 2%; с отказом принимать гарантирующий полноценную бесплатную учебу для всех возрастов закон «Образование для всех»; с попыткой навязать нам всем «дистант», с обязательной вакцинацией и т.д.

Мною дано поручение всем структурам «Надежды России» доводить содержание Открытого письма Г.А. Зюганова до руководителей муниципалитетов, глав районов, до председателей избиркомов. Отмечу, что Геннадий Андреевич предупреждает: власть готовится к подтасовке результатов выборов, в том числе посредством трехдневного и электронного голосования. Актив ВЖС приложит все усилия для максимально широкого распространения письма лидера КПРФ среди широких масс российских граждан, в том числе для решения задачи повышения явки.

В ходе обсуждения избирательной кампании в регионах Алина Старцева из Липецка рассказала, что «смелая» местная власть запретила всем зависящим от нее рекламным фирмам принимать материалы КПРФ. Всем остальным партиям был дан зеленый свет. Когда одна из рекламных компаний нарушила этот запрет,  то тут же лишилась лицензии. Все это говорит о том, что власть целенаправленно борется именно с Компартий.

Также в ходе дискуссии была неоднократно высказана мысль о том, что, так как женщины – самый дисциплинированный избиратель, то власть уже делает попытку подкупить, обещав в середине августа раздать по 10000 рублей на ребенка. Мы считаем, что речь идет о прямом подкупе избирателей.  Конечно, власть пустилась уже во все тяжкие, и использует самые бесчестные методы:  кто же будет против помощи детям?

В этой связи ВЖС-«Надежда России» выступает не за разовые подачки семьям, а за гарантированную, последовательную государственную поддержку института семьи.  В частности, в федеральный бюджет должны быть заложены ежемесячные выплаты на каждого ребенка в размере не менее 25000 рублей. Сейчас этого и в помине нет, но коммунисты идут на выборы именно с такой программой. «Надежда России» сделает все, чтобы женщины ознакомились с Программой КПРФ и поддержали ее!

Очевидно, что нынешняя власть, по сути дела, представляющая собой конгломерат ОПГ, никогда не повернётся лицом к народу, - особенно старикам, женщинам, детям  - это мнение рефреном звучало в выступлениях участниц конференции.

Конференция решила, что 1 сентября 2021 года ВЖС-«Надежда России» проведет Всероссийский Родительский Марш – Марш матерей  и отцов.  Требования Марша – очная полноценная учеба для всех, обеспечение качественного питания для наших детей,  создание реально действующих школьных Советов.

1 сентября – все на Родительский Марш!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.