Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нина Останина: Остановить вымирание России!

В связи с публикацией новых «демографических» данных Росстата ВЖС - «Надежда России» публикует официальное обращение к органам власти.

Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина
2021-06-15 12:27
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Как сообщает Росстат,  в среднем по России естественная убыль населения в 2020 году выросла в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом — с 317,2 тыс. до 702 тыс. человек.

Эти цифры свидетельствуют о реальности катастрофы. И ни на какой «ковид» ее не спишешь, хотя, конечно, полуликвидированная нынешней властью система российского здравоохранения с ударом не справляется.

В этой связи ВЖС - «Надежда России» настаивает на первоочередной  реализации  ряда пунктов антикризисной программы КПРФ, имеющей прямое отношение к демографии.

Во-первых, граждане России должны быть уверены в завтрашнем дне, для чего им нужны семья, жилье и работа.

Государство должно защитить семью, особенно молодую,  отказаться от «ювенальных технологий», усилить ответственность за пропаганду безнравственности, разврата, нездорового образа жизни. Программы поддержки семьи, женщин и детей должны гарантировано финансироваться из федерального бюджета. Многодетным семьям государство обязано обеспечить постоянную многоуровневую поддержку (материнский капитал – это хорошо,  но явно недостаточно). Следует ввести единые социальные стандарты выплат на детей не ниже прожиточного минимума на каждого ребёнка из Федерального бюджета. Кроме того, детям должны быть обеспечены бесплатный отдых, бесплатное, доступное, очное образование всех видов и форм. Наконец, необходима государственная идеология поддержки семейных ценностей.

Право на жильё следует рассматривать как неотъемлемую часть права на жизнь. И государство обязано гарантировать гражданам реализацию этого права

Необходимо ликвидировать безработицу за счет государственных программ восстановления и создания новых предприятий в промышленности, на селе и в сфере услуг. Нужно также расширить права профсоюзов в борьбе с работодателями за повышение оплаты и улучшение условий труда.

Что касается восстановления медицины, то в этой сфере необходимо:

Перевести всю систему здравоохранения на государственное бюджетное финансирование, заменив им обязательное медицинское страхование. Повсеместно предоставлять бесплатно качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции. Частные клиники могут существовать лишь как дополнение к полноценной государственной системе охраны здоровья.

В соответствии с нормами Всемирной организации здравоохранения направлять на развитие российской медицины, профилактику и охрану здоровья не менее 5% ВВП страны. Довести финансирование здравоохранения до 8-10 тысяч рублей в год на душу населения в текущих ценах.

Принять меры для решения проблемы кадров в учреждениях здравоохранения. Поднять благосостояние медицинских работников. Установить среднюю зарплату в здравоохранении на уровне, превышающем среднюю по стране. Гарантировать вхождение врачей высокой квалификации в категорию наиболее высокооплачиваемых граждан.

Принять госпрограмму капитального ремонта, реконструкции и строительства лечебно-профилактических учреждений. Обеспечить качественную медицинскую помощь во всех регионах России, как в городе, так и на селе, включая «бесквотный» доступ в лучшие специализированные клиники всем, кто остро нуждается в помощи.

Восстановить предоставление работающему населению путевок для санаторно-курортного лечения за счет Фонда социального страхования.

Возродить систему неотложной медицинской помощи на селе.

Восстановить службу здравоохранения на крупных производствах, особенно в металлургии и горнорудной промышленности, на транспорте и в машиностроении. Восстановить здравпункты на производствах с числом работающих свыше 1 000 человек.

Все эти меры – первоочередные, хотя и недостаточные без национализации системообразующих отраслей российской экономики.

Однако без их немедленного  осуществления демографическая катастрофа станет необратимой!

Промедление смерти подобно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.