Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дела сердечные

Представляем вашему вниманию материал Председателя ВЖС «Надежда России» Н.А. Останиной.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина
2021-03-03 14:34
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Помните, как у Чехова, в «Ионыче»?

— А ну-ка, Пава, изобрази! — говорит Иван Петрович Туркин своему лакею Павлуше.  И лакей становится в позу, поднимает вверх руку и «изображает» театральным тоном: — Умри, несчастная!

И все хохочут.

Вспомнила я это «изображение», когда Зеленский становился в позу и театральным тоном сообщал почтеннейшей публике, что Крым – это «сердце Украины», что его «вырвали», и

— Ах, без вас я, как без сердца

Жить не в состоянии! 

— уверяет Зеленский, как уверял под гармошку первый парень на деревне Коля Курочкин из комедии «Свадьба с приданым».

На мой взгляд – неубедительно как-то у него получается. Может быть, под рояль надо было изображать – Зеленскому это лучше удаётся.

Человек, как известно, рождается с сердцем. Бывают патологии – иные рождаются без мозга, или без сердца, или иных органов. И если верить Зеленскому, то Украина родилась – без сердца.

И прожила вообще без сердца 36 лет – уникальный клинический случай – до 1954 года, когда пробравшийся к власти Хрущёв присоединил Крымскую область Российской Советской Федеративной Социалистической Республики к Украинской Советской Социалистической Республике.

Но и тогда этот трансплантированный орган никак не мог считаться сердцем. Сердцем скорее была прославленная Петром Великим и воспетая Пушкиным и Гоголем Полтава. Или Криворожье и Донбасс, дающие Украине и всей стране уголь и металл. Или Запорожье, где обитала некогда легендарная казачья вольница. Или индустриальный Екатеринослав-Днепропетровск, город высоких технологий, один из ракетных центров СССР. Или Киев, в конце концов – но никак не Крым, всесоюзная здравница.

Здравница – на том месте, где когда-то торговали захваченными в набегах жителями Украины – не «государства Украины», его никогда не было – а жителями территории, называемой Украиной или Окраиной, живым товаром для турецких галер и гаремов. И эта торговля была пресечена русскими войсками по повелению Екатерины Великой – Крым стал российским. И оставался им непрерывно 170 лет.

Эта хрущёвская трансплантация была, по сути своей, затеей проходимца у власти, как и его идеи о повальной кукурузизации, тотальной химизации, и замене армии «народным ополчением», которое будет охранять шахты с ракетами, которые будут выпускаться массово, «как сосиски».

Но крепкая советская система и этот идиотизм перенесла, ничего, по сути, в Крыму не изменилось, кроме дублирования некоторых вывесок и документов на украинский язык. Люди в «трансплантированном сердце» как были, так и остались советскими по менталитету, русскими по языку. Ни о каком «гражданстве Украины» и речи не было – все мы были гражданами единой великой страны. Как, впрочем, и Зеленский, который и родился в СССР, и для которого русский язык был родным – как и для 80% населения Украины.

37 лет Крым находился в составе Украинской ССР – и никаких проблем не возникало. Никогда не ставился вопрос о возвращении в состав РСФСР – всем жилось спокойно и комфортно.

А потом Горбачёв затеял «перестройку» – для того, чтобы развалить и разорить страну, столкнуть людей в кровавых локальных войнах. Украинская ССР стала «незалежной Украиной» – а вскоре и Украиной нацистской, бандеровской. И основной задачей для нацистов – нацистского меньшинства – стало принудить русскоязычное большинство отказаться от родного языка.

Именно принуждение к отказу от родного языка, закрытие русских школ и вузов стало причиной конфликтов на Донбассе и в Крыму.

И самое странное, что Зеленский – русскоязычный еврей, продолжил дело нацистов, Петлюры и Бандеры, «прославившихся» истреблением евреев!

Поневоле вспоминается персонаж из повести Куприна, Мотька Гундосый, вор, затем вышибала в публичном доме, затем сутенёр и сыщик, покрестившийся еврей, ставший антисемитом – и принуждавший Сашку-музыканта, еврея-скрипача, играть по его заказу в пивной «Гамбринус».

Сашка отказывается. И далее – по Куприну:

«— Что? — заревел Гундосый. — Ты не слушаться! Ах ты жид вонючий!

Сашка наклонился вперед, совсем близко к Гундосому, и, весь сморщившись, держа опущенную скрипку за гриф, спросил:

— А ты?

— Что́ а я?

— Я жид вонючий. Ну, хорошо. А ты?

— Я православный.

— Православный? А за сколько?

Весь Гамбринус расхохотался, а Гундосый, белый от злобы, обернулся к товарищам.

— Братцы! — говорил он дрожащим, плачущим голосом чьи-то чужие, заученные слова. — Братцы, доколе мы будем терпеть надругания жидов над престолом и святой церковью?..»

Вот и сегодня Зеленский повторяет чьи-то чужие, заученные слова про «сердце Украины» и прочую чушь типа «доколе мы будем терпеть надругания москалей над незалежной Украиной», обходя главное – вопрос о принуждении к отказу от родного языка.

Но ведь точно так же, как выступает Зеленский, может выступить президент Польши, объявив Львов, где стоит величественный памятник польскому поэту Мицкевичу – «сердцем Польши».

А президент Венгрии может назвать «сердцем Венгрии»  Ужгород.

А президент Румынии объявить «сердцем Румынии» Черновцы.

И эти претензии соседей, старых европейских государств, чьи исторические территории с этими городами были присоединены к новообразованной Украине куда более обоснованы, чем претензии Зеленского на Крым! Тем более, что нацисты-бандеровцы провели «декоммунизацию» – следовательно, просто обязаны вернуть эти «подарки тирана Сталина» обиженным им соседним государствам.

Такие вот «дела сердечные» получаются.

Так что – провалилось выступление артиста Зеленского. Неубедительно сыграл. Станиславский сказал бы своё знаменитое «Не верю!».

Не поверим и мы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.