Лидер коммунистов Бурятии, член ЦК КПРФ В.М. Мархаев о состоявшемся январском Пленуме Центрального Комитета партии

ЦК КПРФ провёл вчера важный пленум. Региональные отделения очень ждали разговора о пропаганде и информационной работе партии в преддверии Съезда КПРФ. И вот этот разговор состоялся. Доклад Г.А. Зюганова отразил все ключевые задачи нашей пропаганды и агитации. Принято важное постановление.

Вячеслав Мархаев, Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ
2021-01-24 16:37
Мархаев Вячеслав Михайлович
Мархаев
Вячеслав
Михайлович
Персональная страница

Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. Они бессовестно обогащаются, грабят трудящихся и «распиливают» бюджет. Чтобы скрыть свой беспредел им очень важно заставить молчать своих оппонентов, всех тех, кто пытается говорить правду.

В такой системе нет места свободомыслию и нормальной общественной дискуссии. Особенно сильно душатся попытки справедливой критики власти. Реакция ожидаемая, и она всегда одна — политические репрессии, пропагандистский диктат, дубинки полицейских, ложь и провокации против коммунистов и всех лево-патриотических сил.

Но люди не могут молчать вечно. Режиму до сих пор не удалось погасить пламя протеста на Дальнем Востоке. Против проводимой политики хабаровчане протестуют уже шестой месяц подряд. Аресты, штрафы, меры устрашения не работают.

Народ всё более стойко борется против несправедливости и беззакония. Тому много примеров. Так, режим не выстоял против народного гнева на Шиесе и на Куштау. Одержали победу протестующие рабочие ТГК-14 и многодетные семьи Улан-Удэ, пострадавшие от бездействия мэрии. В этой связи коммунисты всегда напоминают: там, где есть правда и её массово защищает народ, там власть отступает.

Но эта справедливая борьба трудящихся влечёт за собой неминуемые жертвы. Отсидели сроки по политическим мотивам представители Левого фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, полковник Владимир Квачков и другие. Подвергаются преследованию экс-депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Продолжаются репрессии против руководителя совхоза им. Ленина Павла Грудинина и члепа Президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко. В нашем регионе большой резонанс получили репрессии в отношении шамана Александра Габышева.

Представителей оппозиции могут просто убить. До сих пор не расследовано убийство профессора Валентина Мартемьянова. Вызывает вопросы внезапная смерть Виктора Илюхина. Оба были депутатами Госдумы от КПРФ и разоблачали власть, невзирая на лица.

В ответ на всё новые уголовные дела против членов и сторонников КПРФ, Г.А. Зюганов объявил о создании Комитета защиты от политических преследований.

Возглавил его опытный юрист и депутат, профессионал высшей пробы Ю.П. Синельщиков.

Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство и в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдёт на всё, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование «на пеньках», проталкивание в избиркомы «своих» людей и многое другое.

Именно в этих целях единороссовское большинство Госдумы приняло целый ряд карательных законов в отношении оппозиции.

Ситуация с возвращением Навального в Россию усиливает политический накал в стране. Одновременно она порождает иллюзию выбора у части граждан. Но вы не найдёте ни одного высказывания Навального в пользу поворота России к социалистическому развитию. В конечном счёте его резонансные антикоррупционные расследования - это лишь столкновение разных группировок буржуазии. Цель этих споров совсем не в том, чтобы передать власть трудящимся.

Я считаю, что правящие круги сами делают всё для всплеска массового недовольства. Это они проводят убогую экономическую политику, осуществляют социальный геноцид, уничтожают остатки демократии. Власть погружает нашу Родину в пучину страха, лицемерия и обмана. Такая политика чревата тяжёлыми последствиями для всего государства.

Выход в том, чтобы народ России взял свою судьбу в свои же руки и оставил времена деградации и раскола в прошлом. Только действительно массовое гражданское движение позволит создать широкий народный фронт левых и патриотических сил, курс на который провозгласил Центральный Комитет нашей партии.