Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Реплика Владимира Позднякова. Удивительное рядом: Коронавирус распространяют только студенты, но не строители!

На днях  вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что в России руководство страны не рассматривает введение системных ограничений для строительной отрасли на фоне роста пандемии коронавируса. Более того, он посетовал, что из-за эпидемии много мигрантов уехало, и вот теперь, по его словам, правительство ведет поиск решения, которое позволит мигрантам, необходимым для работы на стройплощадках, «точечно въезжать в страну».  

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова
2020-11-20 15:53
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Понимаете, как интересно получается: в России введен строгий контроль за  теми гражданами, которые приехали с  курортов. Например, вернулись с отдыха в Турции. Они  обязаны сдавать тесты на ковид и в течение 3 суток загрузить данные теста на портал Госуслуг. Людей даже штрафуют за несданные во время данные. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не раз заявляла, что из-за границы приезжает много  больных ковидом, которые в свою очередь заражают окружающих.  В связи с этим она в начале ноября заявила, что необходимо «обсудить и предложить» меры по борьбе с завозом коронавируса из других стран». И вот, пожалуйста, в ответ Хуснуллин предложил  завозить в РФ мигрантов «точечно». Молодец!

Особо отмечу, что в регионах страны  школьники и студенты отправлены на дистанционное обучение. Например, в Москве речь идет о более чем 600 тысячах студентов! Я сейчас не буду обсуждать, как дистанционка скажется на качестве образования, об этом надо писать специально. Но, понимаете, двадцатилетний студент будет в вузе  распространять коронавирус, а вот двадцатилетний мигрант  на стройке  болезни не подвержен. И вообще, кроме студентов коронавирус еще распространяют  работники компаний, многие из которых тоже  работают нынче дистанционно, но никак не  строители-мигранты!

Интересная логика, как вы считаете?  Ранее мэр Собянин  заявлял, что, чем больше людей будет находиться на дистанционной работе, тем меньше будет передвижений по городу,  тем меньше  будет контактов. А передвижение  тысяч строителей по городу никого не волнует?  Совсем?  Это у нас либо вирус избирательный, либо с чиновниками не все в порядке. Даже боюсь подумать, что тому причиной. Ну не коррупция же!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.