Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.В. Бортко: О статье Председателя КПРФ Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»

В принципе русские – это те, кто себя русским считает. И представители других национальностей, приносящие своей жизнью пользу России, должны без сомнения считаться русскими, если они таковыми себя числят. Пример - И.В Сталин. В разговоре с сыном он сказал: «Я русский грузинского происхождения». В русскости Сталина не приходится сомневаться. Вся его жизнь, включая знаменитый тост «За русский народ» - неопровержимое свидетельство этого. И тем не менее, есть такая национальность – русские. И это легко определить, проведя генетический анализ крови. R1А1 – это маркер русской нации и шире, восточных европейцев – русских, украинцев, белорусов, то есть, пусть они меня простят – тоже русских... 

Член ЦК КПРФ Первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы Народный артист России В.В. Бортко
2020-05-23 16:49 (обновление: 2020-05-24 09:51)
Бортко Владимир Владимирович
Бортко
Владимир
Владимирович
Персональная страница

Больше тысячи лет назад они построили свое государство - Русь, призванное защищать их и способствовать их умножению. В Киеве ли была их столица, в Москве, или в Петербурге – значения не имеет, имеет значение то, как им жилось, увеличивали ли они свою численность или вымирали… 

Увы, сейчас русские вымирают со скоростью 10 миллионов за 20 лет... Ускоренное вымирание русского этноса на пространстве исконного их обитания остается как-то не замеченным… скажем демографами. Именно на это обратил внимание Председатель КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. В статье «Русский стержень народа» он обращается к рассмотрению условий жизни и перспектив русского народа в современной России, что является одним из ключевых вопросов существования нашей страны. 

Обращение лидера партии – одного из крупнейших политических деятелей нашей Родины  к теме существования русского народа – веление времени, мимо которого не может пройти Коммунистическая партия РОССИЙСКОЙ Федерации. В этой глубокой теоретической  статье Геннадий Андреевич делает выводы и намечает пути дальнейшего развития русской цивилизации. В своей статье он ссылается на лучшие примеры из истории Русской империи и героического построения СССР, на Великую Победу, идеологические установки марксизма и гуманизм христианского вероучения. 

Можно было бы сомневаться в уместности их сопоставления, но вспомним пример деятельности Председателя Совета обороны И.В. Сталина  и установление им во время войны орденов Ушакова и Суворова - военачальников Русской империи. Это было обращение к великой национальной истории, абсолютно понятное для народа. И восстановление патриаршества в СССР явилось пониманием необходимости возвращения мощнейшей духовной скрепы, объединяющей народ. 

Статья Г.А. Зюганова – крупная теоретическая работа которая необходима в нашей партии. Это теоретическая статья, с которой некоторые могут не согласится. Но надо исходить из современного политического момента, который учитывается в статье лидера партии. Партия нуждается в  теоретических работах. В конце концов даже самые верные идеи за 200 лет не могут не учитывать появившихся реалий и оставаться в неизменном виде. Об этом говорил И.В.Сталин на 19 съезде партии: «Без теории нам смерть!»

Бесспорно, многое меняется в современном мире. Неименным для нас является постулат:  Грабеж народа есть и будет пока существует капитализм! 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.