Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: Эпидемия указывает на недостатки либеральной модели управления, и их надо исправлять

Сразу в нескольких регионах нашей страны прошли чуть ли не бунты местных жителей против москвичей, приехавших спасаться от коронавируса. И дело даже не в боязни инфекции, а в том, что люди осознают: «оптимизированное» здравоохранение не сможет справиться со вспышкой эпидемии в районах, хоть немного отдалённых от ставшей уже знаменитой больницы в Коммунарке. Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, правительство должно обратить внимание на происходящее, занявшись повсеместным восстановлением здравоохранения. И не только его.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-04-07 15:07
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Фактически предоставленные сами себе, наши сограждане предпринимают отчаянные усилия для того, чтобы свести риск подхватить коронавирус на нет. Например, известно об инциденте в Тверской области, где население одной из деревень настояло на скорейшем отъезде обратно в столицу москвички, даже не дав ей распаковать вещи. В свою очередь, активисты в Карелии и Рязанской области акциям прямого действия предпочли работу онлайн и создали петиции с требованием запретить прибытие в регионы обитателей мегаполиса.

По мнению Павла Дорохина, «столь резкая реакция граждан, возможно, предосудительна, но очень логична, ведь они понимают, что в случае заражения – вне зависимости от того, насколько оно вероятно – региональные системы здравоохранения просто не справятся с инфекцией. Иными словами, планомерная работа либеральных властей по «оптимизации» здравоохранения привела к логичному результату: государство уже не может гарантировать, что гражданин получит своевременную и качественную медицинскую помощь».

Как подчёркивает секретарь ЦК КПРФ, «есть оценки, согласно которым Россия по обеспеченности населения больничными койками уже откатилась во времена самодержавия. И это неудивительно. Ведь, бездумно начав копировать западный опыт и разрушив советскую систему здравоохранения и предупреждения эпидемий, теперь мы близки к повторению итальянского сценария распространения инфекции». «Даже богатая Москва не справляется с болезнью, чего уж говорить о регионах, где количество мест в инфекционных отделениях исчисляется в лучшем случае сотнями», - констатирует Павел Дорохин.

Между тем, отмечает депутат Госдумы, федеральный центр не постеснялся наделить субъекты РФ дополнительными полномочиями для борьбы с коронавирусом и теперь лишь покрикивает на них, корректируя принимаемые меры. «Однако как может противостоять серьёзной угрозе сугубо дотационная область, в частности, Курганская, у которой нет ни финансовой, ни иной возможности эффективно противостоять распространению эпидемии?», - риторически спрашивает секретарь ЦК КПРФ.

По мнению Павла Дорохина, решить данную проблему получится лишь системно. «Наша партия давно предлагает ряд мер для возрождения русской провинции. Это и выравнивание возможностей региональных бюджетов, это и стабильная поддержка малых городов, посёлков, сёл с восстановлением в них утраченных больниц, школ, домов культуры, это и тотальная газификация», - перечисляет законодатель.

«Коль скоро Россия попала в «идеальный шторм» с эпидемией и дешёвой нефтью, властям необходимо предпринимать экстренные меры для спасения страны. И некоторые из них мной названы», - заключает Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.