Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Никитчук: Оскорбленные и ненаказанные

В общем-то событие, которого в русской истории еще не было, чтобы ее царя, генсека или президента публично обложили матом, случилось. Это сделал грузинский журналист, можно сказать, трусливый подонок, смелость которого определяется безнаказанностью. Вряд ли он посмел бы что-либо подобное произнести в адрес любого грузина: кровная месть ему была бы обеспечена.

И.Никитчук
2019-07-10 15:39
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Очень взвешенная реакция Путина на случившееся. Он, как руководитель огромной страны, посчитал ниже своего достоинства выяснять какие-либо отношения по данному поводу. Мстить этому негодяю через введение санкций, означало бы наказание не для него, а для всего грузинского народа, который повинен лишь в том, что среди грузин есть подобные подонки…

Вообще, в наше время в России, если внимательно присмотреться к президенту и его окружению, безнаказанность стала какой-то повседневностью. Мы постоянно слышим от Путина о прорывах в современных технологиях, об инвестициях, развитии науки, образования, здравоохранения, борьбе с коррупцией, бедностью и т.д. и т.п. И что же в реальности? Полный провал всего этого, и ни кем иным, как его окружением (министрами, губернаторами) и его друзьями, в одночасье ставшими обладателями многомиллиардных состояний. Даже Набиуллина от безнаказанности осмелела до того, что на конгрессе банкиров в Петербурге позволила себе высказаться с сарказмом, подразумевая высказываемые беспокойства президента: «Основное, что нужно сделать для того, чтобы экономика начала расти, – это… защита частной собственности, независимые суды и именно судебное урегулирование корпоративных конфликтов. Эти слова мы произносим практически в неизменном виде много лет. Сначала они казались правильными, потом общим местом, а теперь иногда это похоже на крик отчаяния. При этом граждане слабо чувствуют, что достигнутая политическая стабильность дала им лучшее качество жизни».

О министрах, чиновниках, руководителях госкорпораций и говорить нечего. Их высший состав в целом Путина устраивает – он позволяет им обманывать себя и делать всё, что угодно. Даже не знающему, что ответить Путину на самые простые вопросы, министру Орешкину позволил остаться при должности. Он позволяет всей этой публике оставаться безнаказанными при всех их дворцах за миллиарды рублей на виду у всех, яхтах по сотне миллионов долларов и детках, живущих за границей и поливающих иной раз несчастную родину дерьмом в соцсетях.

Весьма характерно и отношение крупного российского бизнеса к высшей власти. Главное здесь – не перебегать дорогу новым небожителям, которым отданы строительство дорог и мостов, нефть, газ и прочие земные уделы. А так – живи себе спокойно и делай всё, что хочешь. Весьма примечательно в этом смысле поведение российского предпринимателя с кипрским паспортом О.Дерипаски. Все помнят, как в 2008 году, во время кризиса, правительство вливало огромные средства в олигархов, в том числе и в Дерипаску, спасая их от банкротства. Но уже в 2009 году Дерипаска потратил 20 млн. долларов на освобождение из Ирана агента ФБР Роберта Левинсона. И никакого наказания Дерипаска не понес за сотрудничество с ФБР США. Да что там спасение агента, Дерипаска безнаказанно передал весь алюминиевый бизнес России в руки англосаксов!

И нельзя не вспомнить и безнаказанность спецслужб, откуда Путин родом. Совсем недавно разразился громкий скандал с подброшенными наркотиками журналисту Ивану Голунову. Несколько генералов лишились своих кресел, но ведь никого не привлекли к суду и не посадили, хотя дело пахнет уголовщиной. Но это так, мелочь. Оказывается, в самом ФСБ есть люди, которые ворочают многими миллиардами рублей черного нала. У руководителя банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника К.Черкалина при обыске изъяли 12 млрд. рублей.НебезызвестныйЗахарченко, с квартиры которого вывези КАМАЗ денег, тоже работал с управлением «М» ФСБ России.

Интересно, как все эти жулики в погонах сидели на ежегодных собраниях в присутствии Путина? Он им с трибуны про рыцарей без страха и упрёка с холодной головой и чистыми руками, а они смотрели на него стеклянными глазами, ничего не боялись и думали, куда пристроить миллиарды. Самое простое – купить квартиру, где можно прятать новые тонны денег. Не боятся они Путина, и остаются ненаказанными.

Несколько лет назад многим казалось, что Россия и в самом деле стала островком стабильности даже при туповатых министрах и хапугах. Доходы граждан потихоньку, но все же росли. Но теперь и такой рост прекратился. Более того, выросли налоги на всё и растут дальше, а доходы падают. Монополисты задирают цены выше некуда, госбюджет дербанят, непонятно куда и непонятно кто. Министры публично грызутся друг с другом на разного рода форумах: говорят в открытую, что президентские майские указы невыполнимы. Госчиновники нагло воруют, а суды и правоохранители затыкают рот всякому, кто посмеет указать на них пальцем. Все яснее становится истинная картина обанкротившейся государственной власти. Президент остается один на ее вершине, оскорбляемый предательством своего же ненаказуемого окружения. И вот с этим ему, в отличие от грузинского инцидента, надо что-то делать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.