Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нина Останина: Я хочу гордиться своей страной

В понедельник председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» и руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Александровна Останина с рабочей поездкой посетила Старорусский и Солецкий районы Новгородской области.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-06-11 09:27
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Это уже не первые ее поездки в районы. Останина и прежде посещала здесь трудовые коллективы, знакомилась с системой здравоохранения, образования, культурной жизнью районных центров, встречалась с предпринимателями, местными партийными организациями, активистами общественной организации «Дети войны» и др.

В этот раз в Старой Руссе ее ждали в офисе городского совета ветеранов, куда собрались ветераны труда, бывшие военнослужащие, пожилые люди с активной жизненной позицией, коммунисты.

В Сольцах встреча состоялась с военнослужащими спецчасти и гражданским населением военного гарнизона. Это были в основном молодые люди, служащие по контракту.

Они с интересом слушали рассказ Нины Александровны о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, о борьбе против увеличения пенсионного возраста, против оптимизации здравоохранения и образования, мусорной реформы, за принятие закона о статусе Детей войны, развитии народных предприятий, об успехах руководителей-коммунистов, о разработанной антикризисной программе.

Отвечая на вопросы участников встречи, Останина пояснила, почему так тяжело фракции КПРФ продвигать свои инициативы в Думе, где большее число голосов принадлежит партии «Единая Россия», почему центральное телевидение говорит о ситуации на Украине, а не в своей стране, почему не защищают русских, оказавшихся за границей, почему власть не прекращает нападки на Павла Грудинина, который даже в условиях дикого капитализма сумел создать образцовое хозяйство, где люди в полной мере получают все социальные блага – жилье в благоустроенном микрорайоне с парками, фонтанами, прудами, высокую зарплату, имеют школу, лучшую в Европе, бесплатные детские сады, бесплатную медицинскую помощь в прекрасно оснащенных лечебных заведениях.

Нина Александровна поделилась своими впечатлениями о недавней поездке на Донбасс, напомнила о горьких для советского народа событиях, которые предшествовали появлению нового праздника «День России», назвав его «черным днем России». Чем гордится, что праздновать? Заводы закрыты, сельское хозяйство в полном упадке, денег на содержание дорог не находится, система здравоохранения уничтожается, работы у людей в провинции нет, зарплаты и пенсии не позволяют жить полноценной жизнью, а поборы с населения все увеличиваются, растут цены на бензин, тарифы, появляются новые налоги и т.д.

–Я хочу гордиться своей страной, хочу, чтобы было, чем гордиться, - сказала Нина Александровна Останина.

Старорусцы подняли вопрос о сохранении в городе культурного наследия. Они сообщили о том, что заповедная зона, связанная с именем Ф.М.Достоевского, его творчеством разрушается появлением громадных особняков из огнеупорного кирпича, окруженных высоченными, сплошными кирпичными заборами, что противоречит всем законам и постановлениям о городской среде и охранной зоне культурного объекта. Памятники культуры (в том числе и «Дом Грушеньки») сданы в аренду частному лицу, который обязался отреставрировать их к концу 2019 года. Исторические здания четыре года назад окружили сплошными заборами, но работы не ведутся, и здания все больше разрушаются. Старорусцы попросили Нину Александровну выйти на министра культуры РФ Мединского и защитить город от варварства, которое учиняют здесь состоятельные москвичи с разрешения местных властей.

Попросили не оставлять борьбу с реформой здравоохранения. Сейчас старорусская ЦРБ обслуживает пять районов, где позакрывали больницы, и старорусцам не попасть к врачам. Резкой критике подвергли реформу Скорой помощи и единый для области колцентр. Теперь работники Скорой не могут найти больных. Так как областные диспетчеры не знают специфики улиц города, не спрашивают о подъездах и других деталях, о которых знали свои местные диспетчеры. Кроме того, врачи поселковых больничек хорошо знали своих пациентов, их особенности, их семьи, условия жизни, а теперь эти маленькие больницы закрылись, и люди от этого не выиграли. А попробуй теперь из другого района своевременно доставить в Руссу по нашему бездорожью человека в инфарктом или инсультом?

-Мы просим вернуть старую систему здравоохранения и восстановить все пока не поздно, - сказали ветераны.

-Требуйте от правительства восстановления предприятий, совхозов, чтобы молодежь не уезжала из города, - и такой прозвучал наказ.

-Почему нас пугают войной? Мы думаем, что это делают специально, отвлекая от социальных проблем, - сказала одна из участниц встречи. – В 90-е годы нас пугали Сталиным и 37-м годом, теперь – войной.

- Когда все-таки будет принят закон о детях войны?

- Вы уж за Грудинина там постарайтесь! Не отдавайте его властям на растерзание!

Мы не будем повторять те проблемы, которые поднимают жители Сольцов – о них мы писали после предыдущей встречи Останиной с жителями этого маленького города – здесь тоже стоят вопросы отсутствия работы, благоустройства, сохранности памятников истории, вырубки зеленых насаждений, низкого качества медицинского обслуживания.

Кроме того, в этот раз женщины обратились к Нине Александровне с личными вопросами, касающимися невозможностью получить бесплатные лекарства для детей-инвалидов, проблемой проведения тепла в жилой многоквартирный дом на центральной улице, где уже сто лет люди в квартирах топят печки дровами и тд и тп.

Сегодня Нина Александровна Останина работает в городе Холм, самом южном городе Новгородской области, где из-за удаленности от центра проблем у населения еще больше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.